Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Gackt, интервью "Изменение"

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Меня попинали, так что буду переводить, как в старые добрые времена.


Интервью Гакта "Изменение" из журнала Ultra Veat special Malice Mize за 1998 год. Текст интервью:Mitsuru Hirose

Как же мне нравится его философия, эти рассуждения на тему "я все смогу" и "я всегда выполняю то, что говорю".


- В прошлом месяце мы сделали большое интервью на тему"Le Ciel", но на этот раз я хотел бы сосредоточиться на ваших видео живых выступлений.

Мы все еще работаем над этим. На одной только Йокохама-арена установлено 20 камер. Это 20 записей! А так как шоу длится около двух часов, это означает, что всего камеры запишут около 40 часов. Каждый из нас должен посмотреть это дома, но мы также должны увидеть вещи, снятые в Будокане, что также займет много времени. И это очень важно.

- Похоже, это все еще довольно далеко от готовности.

И я выбираю нужные куски. Мне бы хотелось, но я никак не могу перешагнуть через этот этап. Я решаю, что я хочу использовать часть от сих до сих, а затем я должен записать то, что показывает счетчик времени, так что прогон одного видео занимает около 4 часов.

-И еще вам приходится тратить время на перемотку?

Да. Поэтому, возможно, в итоге это больше похоже на 80 часов.

- Каждый добавляет свой вклад в видео, и тогда вы можете, наконец, пойти в студию?

Да, это занимает огромное количество времени. Но на этот раз я смотрел его, и чем больше я это делал, тем больше я понимал, даже если бы я хотел сделать это сам, я не смог бы, и еще я хотел бы видеть коллекцию из мнений каждого. И, придя к этому выводу, я ощутил, что с этим будет очень много проблем*.
* Прим. Переводчика на английский - Когда я говорю "проблема", это также может означать тему, ситуацию, или домашнее задание ... это довольно сложное слово для перевода без дополнительного контекста.

- Но также были и некоторые хорошие вещи, верно?

Да! Когда я говорю это, я имею в виду, что нет никаких ограничений. Всего этого было слишком много, но потом это были мои проблемы как вокалиста."Далее, я предполагаю, что надо сделать это", и тому подобные вещи, но есть много проблем, когда я оказываюсь на сцене.

-Какие?

Я не могу думать о том, где на сцене находятся все камеры. Если бы я это делал, я не был бы живым (естественным). Кроме того, это было бы бесполезное знание и было бы плохо для зрителей. Поэтому на этот раз я понятия не имел, где были камеры, и я не мог их видеть. Я не знаю, какие именно действия снимут камеры, словно в реальной жизни, но когда камера поймает их, они должны быть совершенными. Я хочу достигнуть этого предела.

- Я понял. Но не будет ли это сложно?

Мы не актеры на ТВ. Актеры всегда знают, где камеры и как они должны выглядеть, когда их снимают, и когда они видят эту запись позже, они уже знают, как это будет выглядеть. Впоследствии все прекрасно, и если у человека не получилась съемка, то никто ничего не скажет по этому поводу. Если они решат, что получилось не очень, они переделают все, пока не получится как надо. Вот как это происходит.

- Это было бы очень мощно, если это можно было бы сделать таким образом.

Да. Когда вы видите изображение или видео летящей птицы, это действительно красиво. Очень элегантно. Это прекрасно, потому что она была рождена, чтобы летать. Я думаю, что люди тоже такие. Вот как я вижу съемки, и этого предела я хочу достичь. Я должен.

- А вы делаете то, что вы говорите?

Да. Когда я говорю, что сделаю что-то, я это делаю. Я стараюсь, пока не добьюсь успеха, я всегда иду этим путем. Может быть, люди будут думать, "что за высокомерный парень". Может быть, я думаю, что это самоуверенно. Ну, пожалуйста, посмотрите на это сами. Потому что я это сделаю. Я сказал, что я сделаю! Я ненавижу скрывать какие-то вещи и напрягать себя. Я скажу, что собираюсь взять сто фотографий и уйти, забрав их. Если мне удастся, то я скажу: "Слушайте, я взял сто фотографий", но если я не смогу, то нет ничего более мне ненавистного, чем признавать это. Я ненавижу говорить: "Это невозможно," и "Я не могу сделать это". Для тех, кто так говорит, есть невозможные вещи, но если я думаю о чем-то, то я должен быть в состоянии сделать это. Это моя сила.

- Таким образом, мы увидим это на следующих живых выступлениях?

Правильно. Дело в том, что если во всем, что я делаю, есть проблемы, это "плюс" для меня. В то время как я делаю все, я думаю о жизни, и это дает мне уверенность, что даже если я планирую вещи, не задумываясь о них, в них нет никакого смысла. Даже если вы меняете свое поведение в 2000-ый раз, если вы не думаете о том, почему вы так себя ведете, это ничего не значит, это не обязательно означает, что вы ударите по мячу. Это значит, почему люди ведут себя определенным образом, и именно поэтому они живут и ведут себя так, как они делают. Думать, что кто-то может просто изменить свое поведение в 2000 раз, а затем сделать хоум-ран, является большой ошибкой.

- Это необходимо, чтобы иметь причину для всего того, что вы делаете, не так ли?

Нет, это не так. Я планирую что-то и думаю об этом, и после того как я сделал это, думая о том, что я получаю от того, что делаю это, я понимаю, почему я действительно это сделал. Я думаю, что вы забьете хоум-ран, если будете это делать. Конечно, там могут случиться вещи, которые не решить усилиями одного. Это для людей, которые делают это, чтобы что-то постичь.

- Вы только что вспомнили термины из бейсбольных матчей, но некоторое время назад Кози говорил, что были вторая и короткая остановка *. Это означает гейм-мейкер.
Прим. Мое *Что за кроткие остановки, автор перевода не знает точно, да и я не сильна в бейсболе.

(Смеется) И что я должен делать?

-Быть питчером. Это самая простая позиция, чтобы бросить мяч с «ки» в аудиторию.

Мне будет больно. *
* «Ки» - это шары с энергией, которые бывают у персонажей аниме.

- Да, а ваши поклонники были бы кэтчеры и отбивающие.

Я думаю, что это стало бы экстремально легко. Но я не буду пытаться каждый раз сделать страйк. Я соберу все силы, что у меня есть, а затем брошу мяч. Я стремлюсь к страйку и без снижения скорости, я готов поставить свою жизнь только на полет мяча, и я брошу его с упором только на мои воспоминания. Так что, возможно, люди упадут мертвыми с мячом внутри.

- Вы должны себя контролировать (смеется).

(Смеется) Люди, которые будут ловить его в перчатку, вероятно, обнаружат, что это тяжелый мяч. Не думаете ли и вы так же?

- Да. Как вы думаете, как будете определять тех людей, которые будут ловить его?

Наверное, по размеру их перчаток.

- Так ... Вы уверены, что сказали искусные вещи (в игре) (смеется). Кстати, вы исполняете соло на фортепиано на вашем концерте. Как оно называется?

Это [хамон] (кольца волн, пульсация). Это предполагает образ того, как на озере распространяется рябь от одной капли воды. Но это относятся не только к воде. Это также часть сердца.

-Мне это очень нравится!

Когда я играю, я думаю, что это тоже очень хорошо, что в этом много чувства и жизни. Это словно мое тело распадается. Если мы много получим, даже если мы распадемся на крупицы, из этого что-то родится. Это роль, которую я получил. Я должен это сделать.

- И, наконец, какие на этот раз ваши цели, они долгое время были спрятаны, не так ли?

Прямо сейчас я об этом не знаю. Я не думаю об этом или о вещах, связанных с бизнесом, так что вы увидите ответ о том, как мы будем действовать, когда различные цели всех членов сольются в одну большую цель. Я хочу, чтобы вы ждали этого. Сейчас мы все еще носимся как сумасшедшие, так что просто посидите еще немного, и если я смогу найти время, чтобы рассказать, я думаю, вы скоро поймете.

ссылка на перевод: lerman.biz/asagao/translations/malice_mizer/int...

@темы: красавцы, интервью, переводы, Гакт, Malice Mizer, Gackt

URL
Комментарии
2012-10-16 в 18:29 

Lysinda
спасибо за перевод :)

2012-10-16 в 19:14 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Не за что.:)
Про то, что интересно, очень приятно переводить. Мне было интересно побольше почитать о взглядах Гакта на жизнь именно в молодости. Во многом он продолжает сейчас свою прежнюю философию, но я хочу понять, как его изменило время.

URL
2012-10-16 в 20:02 

Lysinda
Leticia Jackson, время его очень изменило :) он стал проще относиться к жизни и больше улыбаться :) кажется так ^^

2012-10-16 в 22:24 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Lysinda, это да. заметно, что он куда веселее. А в период Малисов он еле пищит себе под нос и весь такой несчастный на вид. Хотя он сам говорит, что ему нравилось в группе, но раз нравилось, чего же такой, как побитая собака?

URL
2012-10-16 в 23:13 

Lysinda
Leticia Jackson, видимо его там Мана угнетал ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная