11:19 

DIABOLOS Tour Book: "Let's Talk Now, Of Meeting, Parting, And..." Part VI

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Окончание этого большого интервью, которое завершено тем, что "Ю - тень Гакта".



Это кажется правильным. (смеется) Вы виделись с Масой с тех пор?

Я видел его спустя долгое время, когда он пришел ко мне в гримерку после моего выступления в Будокане в ходе тура "Jougen no Tsuki", это был настоящий шок. Откровенно говоря, я сначала не понял, что это Маса, так что это был сюрприз. Я почувствовал, что понял чувства родителей, которые открывают в своих детях, у которых прежде была отличная улыбка и живая мимика, что с возрастом они это утратили. Это было болезненно. Словно: «Неужели?»… Его блеск, который был на "Requiem et Reminiscence", исчез, а тогда он действительно излучал прекрасный свет. В нем было много «света» и «тепла», хороших вещей. Но так было не с самого начала. Благодаря количеству репетиций и живых выступлений, Маса подтянул себя в том, чтобы быть лучшим в части того, что касалось его способностей к выступлениям, и у него получилось это сделать. Но потом он совершил ошибку, думая: «Я выдержу свою ношу», и этого было не изменить, потому что реальность такова, что он тащил свой собственный вес. Но поскольку я думал о ребятах с точки зрения того, чтобы показать им увлекательный путь, и знал такой, который поможет им классно выглядеть. Ну, инцидент с Масой дал шанс Чаче и Рену проявиться, и даже Ю продолжал усидчиво работать. И мне в нем это нравится.

Когда Рен вас бросил, разве это не было тяжело?

Хмм… определенно я думал, что Рен и Маса могли быть одинаковыми. Рен был вторым. Когда группа в Киото распалась, это был для него еще один повод уйти. Когда он надумал сделать то же самое снова, я сказал: «Хорошо, тогда делай то, что ты хочешь».

Однако в той речи, что вы сказали в Tokyo Dome, которая заставила Ю плакать, вы устроили ревью прошедших 14 лет, за которые много что должно было случиться.

Действительно много. (с болью смеется) И я думаю, что многое еще будет. Кроме всего этого, Ю был тем, кто понял меня лучше всего, так что… Я многое требовал, и Ю знал это и работал еще больше, чтобы преодолеть все трудности, будто говоря: «Если Гаку просит это, то я могу согласиться». Даже когда я был неуклюжим и работал над собой до потери пульса, он ни на что не жаловался. Он думал: «Если Гаку так много делает, то я не могу жаловаться на то, что делаю я».

Кстати, вы многое рассказывали, но правдива ли та история, что вы с Ю в студии познакомились потому, что разглядывали друг друга?

Это правда. Мы смотрели друг на друга, но поскольку у него ужасное зрение, то у него было интересное выражение лица. Я решил попрактиковаться с ударными и ждал в лобби студии, когда открылась дверь, и вошли члены группы Ю. Это была группа энтузиастов, и я до сих пор дружен с ними. Но тогда он просто смотрел на меня с видом: «Что это с тобой?» (смеется) А я смотрел: «Я не знаю!» Потом я посмотрел на старых друзей Ю, а он подошел ко мне и сказал:«В чем дело?», глядя прямо на меня. Потом мы оба смотрели с видом: «Хочешь достать меня, сволочь?». Тогда Ю не был таким мягким, как сейчас.

Верно. Но это трудно себе представить.

Я чуть не умер от смеха, когда он мне это сказал, но когда Ю подрался с одним из моих старых друзей, его очки слетели, и он искал их: «Очки, очки!». (смеется)

Похоже на обычную комедию. (смеется)

Он на самом деле смешной. (смеется) Тогда он был намного крупнее, чем сейчас, занимался спортом и дрался. Теперь я сильнее, но мы не будем драться, потому что это не соревнование…Я хитрю. Когда похоже, что мы будем спорить, я говорю: «Я буду с тобой драться!» (смеется)

Понимая, что он не может выиграть. (смеется)

Верно. Вот такие были чувства от моей первой встречи с Ю. Ах да, в то время, куда бы я ни шел, я носил с собой белый футляр для барабанных палочек, а в нем металлические прутья.

Ух ты! Ты был такой драчун? (смеется)

Это было для тренировки, прутья были очень тяжелыми, если бы я использовал их, то смог бы разобраться с 10-ю парнями. Если бы я кулаком ударил в челюсть, то выбил бы ее. (смеется) Но я не начинал драться первым. Поскольку на студии я был ближе с Ю, то думал : «Давай, начни!». Но в конце концов, я стал бы драться в любом случае. (смеется)

После того, как вы стали встречаться на работе с неполной занятостью, связанной с акустикой, вы стали хорошими друзьями, не так ли?

Верно. Если бы у меня не было той работы, мы бы не стали так близки. Мы просто однажды случайно оказались вместе. Я был полностью поглощен индустрией развлечений, но я делал эту работу, потому что не хотел совсем забывать о музыке, это было только один раз в две недели. Оплата была низкой, так что это было не ради денег. Если бы я не был как-то связан с музыкой, я на самом деле бы полностью от нее отдалился. Но этого не случилось, потому что именно тогда я стал ближе с Ю. Я был ударником, но обычно не виделся с ним за пределами группы, мы не болтались вместе в обычной жизни. Прошло время, и когда он расстался со своей подружкой, это стало катализатором. (горький смех) С тех пор мы часто разговаривали и ходили друг к другу каждый день. Я кончал работать в 2 или 3 часа дня, шел домой к Ю, и мы писали песни до 7 утра. Я делал это снова и снова, и начал думать, что индустрия развлечений не для меня. Я думаю, что это был хороший опыт.

Так или иначе, «в тени Гакта - Ю», и это на всю жизнь.

Он на самом деле наиважнейшая точка в моей жизни. Я ближе с ним, чем с родителями, больше, чем с любой девушкой, больше, чем с кем-либо на Земле. Я думаю: «Если бы существовала девушка с его личностью, это было бы идеально». Он определенно мой тип. Так или иначе, он расчетливый. (смеется) Мне это тоже нравится. Даже когда я злюсь, с него это стекает, как с гуся вода. Он словно Ittan-momen (демон в народном фольклоре, который летает и душит людей), но мне нравится и эта часть в нем. (смеется)

английский

@темы: переводы, красавцы, интервью, Гакт, GacktJob, Gackt, Diabolos

URL
Комментарии
2013-01-25 в 20:54 

Lysinda
Спасибо большое за перевод!!!! :inlove:

2013-01-25 в 21:01 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Lysinda, не за что)

URL
2013-01-25 в 23:07 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Я почувствовал, что понял чувства родителей, которые открывают в своих детях, у которых прежде была отличная улыбка и живая мимика, что с возрастом они это утратили. Я понимаю, если бы Гакт сейчас о нем такое сказал ,но тогда, в 2003 году....

Что не понравилось?!!!

2013-01-26 в 08:20 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, возможно, у Масы на лице было написано сильное сожаление того, что он ушел, потому что не смог потянуть свой вес, и просто под этой тяжестью что-то внутри него исчезло и сломалось? Но я только предполагаю.
А ты не знаешь, чем он сейчас занимается? Мне очень интересен сам Маса, и все, что с ним связано.

URL
2013-01-26 в 12:03 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Leticia Jackson, Мне очень интересен сам Маса, и все, что с ним связано.
Мне он тоже очень интересен. Про Рена я нашла ,а вот Маса в 2008 году удалил всё, что к нему относится.
возможно, у Масы на лице было написано сильное сожаление того, что он ушел, потому что не смог потянуть свой вес,
Он бы вряд ли это показал.

2013-01-26 в 12:13 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, может, ощущалось что-то в связи с тем, что такой славы, как в ГактДжоб уже не было? Энтузиазм какой-то пропал. Черт их там разберет. Я вообще не вербю в причину ухода Масы, которую Гакт тут назвал - поиск свободы.
Мне один раз попадалась в обсуждениях фраза, что Гакт якобы сказал про Масу "Он еще там не умер?", но пруфа не было. И после этого сразу же интервью, где Гакт говорит, что всегда примет его назад. Как-то не стыкуется. Первая фраза могла быть в реальности?

URL
2013-01-26 в 17:40 

SIBYI
У уке есть свои преимущества - позвоночник всегда в тонусе...
2013-01-26 в 18:05 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
SIBYI, прямо модель))

URL
2013-01-26 в 20:29 

SIBYI
У уке есть свои преимущества - позвоночник всегда в тонусе...
Leticia Jackson - Есть немного :gigi:

2013-01-27 в 21:25 

Diana_love
Спасибо за перевод:white:Интересные у Гакта мысли.

2013-01-27 в 21:29 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Diana_love, не за что) У Гакта всегда интересные мысли, есть что рассказать)

URL
2013-01-28 в 00:51 

Affectionate girl
Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
Leticia Jackson, спасибо за перевод!

2013-01-28 в 09:08 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Affectionate girl,не за что)

URL
2013-01-29 в 01:28 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
"Он еще там не умер? Маса в 2007 году попал в серьёзную аварию, настолько серьёзную, что родственников и группу к нему не пускали.

2013-01-29 в 08:45 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, это я знаю. Но в контексте разговора это было подано так, будто Гакт все это говорил с ненавистью и злобой, словно желая этого. Ничего там не понятно, в общем.

URL
2013-01-29 в 11:30 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Leticia Jackson, Но в контексте разговора это было подано так, будто Гакт все это говорил с ненавистью и злобой, Я в это не верю.
А вот насчет "поиска свободы", то Гакт был прав. Если ты успешен в составе группы — совершенно необязательно ,что у тебя будет удачная сольная карьера.
Самый яркий пример XJapan: самый крутой сольник был у Хиде ,следующий у Тоси ,потом у Хиса и Паты. У Ёсики так толком ничего и не получилось.
Маса должен был рассчитывать свои силы.

2013-01-29 в 11:34 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, вообще не так часты примеры ребят, вышедших из групп, и ставших успешными сольными артистами. Да и еще вокалист Маса не так, чтобы очень интересный. Думаю, он окунулся в сольную карьеру, оказалось, что самому столько на себе тащить надо, чего раньше он и не касался. И успеха такого уже и близко не было. Вот Маса и потух.
Очень-очень жаль, что все так кончилось.

URL
2013-01-29 в 12:43 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Leticia Jackson, Я думаю ,что он считал, что он у Гакта пятая спица в колесе и Гакту не удалось убедить его в обратном.
А Маса— это вариант Дзюки — всё или ничего!

2013-01-29 в 12:46 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, почему его такие мысли про пятую спицу посещали? Гакт как раз подчеркивает, что у Масы уровень отличный, что он драм-гитару всегда хотел в группу.

URL
2013-01-29 в 23:00 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Leticia Jackson, Точно я не знаю.Но ...до прихода Чачамару именно он был ,как ни странно, лидгитарой( судя по месту ,на котором стоял)
А с Чачей ему не равняться!

2013-01-29 в 23:38 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Мне вот это определение очень понравилось
"Гакта Маса встретил как раз тогда, когда, закончив образование, уже собирался возвращаться в Японию. Все сложилось удачно: он был принят в команду, стал членом «семьи» и в Японию вернулся уже в составе Gackt Job. В отдаленной перспективе было завоевание мира, а в ближайших планах – покорение Японии, слава и деньги. Правда прославился Маса, к сожалению, не как «самый крутой гитарист Японии», а как «самый сексуальный гитарист Гакта, который с ним тако-оое творил на песне Vanilla…», и, возможно, это был повод задуматься, но… Неизвестно, вскружила ему голову эта сомнительная слава, или он сразу это планировал, но в 2002 году Маса решил создать собственный проект. В результате Гакт остался без гитариста (впрочем, у него еще двое остались), без партнера по "фансервису" (здесь Маса оказался неповторим и незаменим), без члена «семьи» (это было печально, ибо для Гакта каждый как родной) и без ударника (Тоси ушел ударником в проект Масы). Так что в тур 2002 года «Kagen no tsuki» Гакт отправился уже без Масы, а на место Тоси взял Рю. На место Масы Гакт по сей день не взял никого, а с "фансервисом" практически "завязал".
gackt-pfb.narod.ru/
:D:D:D

2013-01-30 в 08:53 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, да, до прихода Чачи он и на двух гитарах одновременно успевал играть.
Только история появления Масы в ГактДжоб слегка разнится из разных источников. По другим сведениям его неких приличный музыкант привез из Штатов специально для прослушивания к Гакту. Причем сам Маса именно этой версии придерживался, и был против идеи знакомства в США.

URL
2013-01-30 в 09:58 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Leticia Jackson, Он книгу о себе написал. Наверно, она где то есть на японском.
Причем сам Маса именно этой версии придерживался, и был против идеи знакомства в США.
Откуда информация?

2013-01-30 в 10:39 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, на разных жж сообществе, посвященных Масеи группе Spiky, попадалась, да и в вики на английском именно так написано. На жж писали, что Маса через Юусуке Асаду попал к Гакту.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная