08:53 

Moon Child photobook интервью. Часть 1-я

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Интервью Гакта и Хайда из фотобука Moon Child. Рассказ о создании фильма. чувствах друг о друге и многом другом.



Г - Гакт, Х - Хайд.

Когда вы впервые придумали концепцию для Moon child?

Г: В прошлом году… в районе сентября (2001). Я начал с расплывчатого изображения всей истории, которую вложил в звук альбома MOON. Из-за этого я смог переосмыслить то изображение. Потом, в прошлом апреле, я поговорил о фильме с Хайдом.

Все начало формироваться вскоре после того, как вы придумали концепцию.

Г: Да. Прежде, чем обсуждать что-то с Хайдом, я разговаривал с большей частью своего персонала: «Давайте сделаем это так, а это – вот так». С самого начала я хотел и сам сниматься в фильме… в роли Кея. Я рассматривал и других, когда думал о том, кто может быть хорош в этой роли, но когда дошло до истории и необходимости сильного присутствия в кадре, стало очевидно, что Хайд может быть хорош. Но люди со студии сказали: «Хайд получает много просьб о съемках в кино, но он отвергает их все». Я подумал – это не имеет ничего общего с нашим проектом. (смеется)

Так было потому, что вы не хотели сниматься в фильмах до этого, и из-за того, что ничего стоящего вам не предлагали?

Х: Да, мне не предлагали ничего стоящего, но также я не знаю хороших примеров среди музыкантов, которые появлялись в кино. Музыканты, которые снимались, выглядели «мертвыми», и я не представлял себя в таком положении. И, поскольку у меня не было уверенности, что я смогу преодолеть это препятствие, то я думал: «Я не могу появиться в фильме».

Как будто никто не понимал, о чем вас просит.

Х: Да. Все верно. До того момента я думал: «Вы вообще знаете, о чем вы просите?». Но в этот раз это был совершенно другой стиль.

Г: На первых порах персонал говорил: «Он действительно не согласится» и «Это нереально/неестественно». Потому что перед ними был образ Хайда, отвергающего все предложения о работе в кино. Но я сказал: «Я не думаю, что это невозможно». Я полагал, что совсем необязательно, что он откажется от такого разговора, поэтому я сказал: «Тогда я пойду и поговорю с ним лично». Я связался с Хайдом, и мы пошли вместе пообедать. Хотя мы говорили о многих вещах помимо кино, я искушал/приглашал/заманивал его, говоря: «Мы можем сделать что-то действительно интересно, давай попробуем вместе». Я думал о том, что если бы кто-то рассказал мне о фильме или о части работы, то что бы я хотел рассмотреть в первую очередь? Я думал, что в конечном итоге я бы хотел рассмотреть не только свою работу, но также собственное «я» человека, который создал эту историю. Мир внутри человека, пытающегося создать работу, и мир, созданный визуальными образами, неизвестны, и не могут быть выражены через фильм (сценарий), не так ли? Так что, сценарий, конечно, был включен в обсуждение, но я сказал ему: «Если ты сможешь взглянуть на меня и сказать, что это интересно, то я буду на самом деле рад, если ты присоединишься, и тогда мы добьемся этого вместе».

Вы никогда не получите положительного ответа от человека, к которому вы пытаетесь двигаться от всего сердца, если идея не похожа на мировоззрение этого человека.

Г: Это верно. На мой взгляд, образ Хайда уже развивался в этом мире, и я верил, что только Хайд может физически донести мысли персонажа в этой истории. Хайд определенно может выразить мысли такого персонажа как Кей. После того, как до него это довели, позже он ответил: «Хорошо, я понимаю».

До того, как начал развиваться этот проект, вы двое не тесно общались, поэтому каким был у вас образ Хайда в то время?

Г: Я думаю, в действительности это не было образом. Думаю, что я почувствовал, что у него очень сильная позиция. Когда я сталкиваюсь с кем-то, то не создаю своего собственного образа, однако мне хотелось бы (с эгоистической точки зрения). В тот момент я ничего не знал об этом человеке. Я просто знал песни, которые он выпускает, и видел его по ТВ, я имел возможность коснуться тех работ, в которых он выразил себя. В любом случае, я думаю, что лучшим способом объяснить это - будет сказать, что я был привлечен его сильной позицией, которую он вложил в эти работы.

Х: Он любезно говорит обо мне такие вещи, которые я не понимаю в себе сам. (смеется)

Г: Ну, мы же не говорим о том, что у нас есть. Это как: «Я хочу твою сильную позицию!» (смеется)

Х: Во-первых, у меня действительно было некоторое беспокойство. Но то, что я почувствовал себя сильнее, после того, как мы пообедали вместе, было из-за видения создателем природы человека и мира, как выражается Гак-чан, которые были отличны от разговоров о кино, которые у меня были в прошлом. Я был переполнен тревогой, и, хотя я не мог сказать да, это было так, словно я наблюдал за Дракулой, и также не мог сказать нет. (смеется) Так что, хотя в тот момент я не сказал да или нет, я подумал: «Да, я собираюсь появиться в этом фильме!». Но я все еще боялся… Мне было интересно, что думает о моем появлении в фильме персонал, и у меня на самом деле не было никакой уверенности, поэтому с мыслью: «Всё немного успокоится», я сделал тест-камеру. Думаю, что все было решено после этого теста, но я все еще думаю: «Неужели все будет в порядке?».

Что вы подумали, когда впервые узнали, что персонаж, которого вы играете, не является человеком?

Х: Когда дело доходит до персонажей, я люблю тех, кто имеет такие характеристики, как Кей, так что я был по-настоящему счастлив. Хотя я задавался вопросом, почему выбрали именно меня для этой роли?

Потому что у Хайда есть сверхчеловеческий шарм?

Г: Это правда, я думаю, что у него есть сверхчеловеческие качества. В любом случае, я чувствовал до того момента, как я познакомился с ним, что у него есть что-то, чего не было ни у кого, и еще более я ощутил это, когда действительно встретился с ним. Это то, что вы можете четко видеть, и его прямота идет из его сердца. И в тоже время у него есть милые стороны, которые заставляют вас забывать об этом.

Как и проявление его неуловимости/неопределенности (смеется)

Г: Да, да. (смеется) Вот почему я был уверен, что эти его возможности проявятся в фильме, и что он сможет взаимодействовать (с историей) как было задумано. И, когда сценарий был закончен, режиссер все еще не знал, что Хайд очень хорош, и тогда я сказал: «Вы на самом деле не поймете до тех пор, пока не познакомитесь с ним», и мы втроем, вместе с некоторыми сотрудниками из стаффа, встретились. Но когда это наконец случилось, то в воздухе повисла крайне неприятная атмосфера. Сам режиссер сказал, что это исходило от него, но он был невероятно тихий! Он режиссер, а все еще такой стеснительный…

Даже несмотря на то, что он был режиссером….

Г: Верно. А Хайд – очень внимательный человек, так что он начал говорить, но разговор просто не потек. Это было так странно. (смеется) Когда я смотрел на эти две стороны, то думал, как интересно… Потому что мне нравятся эти стороны Хайда. Затем на следующий день мы сделали тест-камеру, а я мог предсказать результат еще с того момента, как мы все трое встретились, и я знал с этого момента, что мы можем создать что-то великое. Возможно, у Хайда есть аура, которая может сокрушать людей. Я не знаю, насколько он осознает это, но это что-то, что есть у него одного, и в то же самое время он несет в себе простоту человека, и я на самом деле чувствую его силу как артиста. Поэтому, когда большинство людей видит Хайда своими глазами, они взволнованы/в панике. (смеется) Он создает такое давление, что влияет на вас таким образом. И лично я этим наслаждаюсь.

Он может быть из такого типа людей, которые заставляют других нервничать, хотя для этого нет никаких физических или логических оснований.

Г: Да, но эти вещи на самом деле не имеют никакого значения. Я думаю, что у меня тоже есть такое, потому что, когда начались съемки, никто из стаффа не разговаривал со мной. Сначала я даже подумал: «Неужели они меня ненавидят?». (смеется) Потом я увидел Хайда и понял: «А-а-а, вот что это такое». Правда, я думал, что это могло стать проблемой. (смеется) Хотя я и был счастлив, что это было. Потому что я хотел принести ту ауру, что есть у Хайда, в фильм, и я знал, что он сможет сделать это.

Это действительно редкость – встретить кого-то, кто может позволить вам почувствовать это на поверхности.

Г: Верно, верно. Кроме того, редко можно чувствовать такое взаимно, так что я был действительно счастлив. Даже если мы могли появляться до этого в одной музыкальной передаче, пели и смотрели разные вещи. Но если подумать об этом, то это словно стоять на одной сцене, не так ли? Вот почему это еще большая редкость.

Х: Кстати, я не так много разговаривал с людьми до сих пор. У меня нет большого интереса к тому, чтобы знакомиться с людьми, даже если я с кем-то и знакомлюсь, то не становлюсь обычно с этими людьми хорошими друзьями. И все же, когда я встречался и выступал вместе с ним, мы вдруг стали хорошими друзьями, виделись с глазу на глаз, и атмосфера при этом была для меня как глоток свежего воздуха… Да, это так. Я был похож на группиз. Примерно как: «О, этого парня показывали по ТВ!». (смеется)

Хотя вы и сами бываете на ТВ. (смеется) Так что было много вещей, которые вы открыли после того, когда фактически начали работать вместе.

Х: Это правда. Самое большое, что я понял – был процесс создания того же самого, что ты сам делаешь. Я делаю не только музыку, я также проектирую вещи, включая концертные сцены, и я всегда в состоянии создавать что-то. Потому что я люблю что-то создавать… Что же касается фильмов, то это жанр для действия, не так ли? Как и следовало ожидать, этому было некоторое сопротивление. Это та же работа по созданию чего-либо, но я понял, что там было много вещей, которые я хотел сделать, что не согласовалось с актерством, и часть меня противилась этому. То, что я делал вне музыки, не сильно выделялось, такие вещи, как дизайн, я делал из чисто личного желания, и аксессуары, которые я действительно хотел делать, были слабо раскручены. Но когда я взялся за этот проект, хотя и форма его была другой, у меня сложилось впечатление, что конечный продукт отражает ту позицию, которая у меня всегда была. Я подумал: «Да, этот тот же дизайн, который я создавал один». В тот момент, когда все было кончено, я чувствовал себя так же, как будто только закончил турне, и я подумал: «Мы хорошо поработали вместе». Я думал, что все связано друг с другом.

Продолжение следует...

отсюда

@темы: переводы, интервью, Хайд, Гакт, HYDE, Gackt

URL
Комментарии
2013-01-29 в 20:44 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Большое спасибо за перевод :)

2013-01-29 в 20:57 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Хэвенли, не за что)

URL
2013-01-29 в 21:57 

Lysinda
Спасибо большое!!!! ^_^

2013-01-30 в 08:53 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Lysinda, не за что)

URL
2013-02-01 в 18:27 

Affectionate girl
Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
Leticia Jackson, спасибо за перевод!

До чего же это все интересно - личность Хайда глазами Гакта. Всегда с удовольствием читала инфу об их отношениях.

2013-02-01 в 18:48 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Affectionate girl, интересно, согласна. Хотя сам по себе меня Хайд куда меньше интересует, но что-то же Гакта там зацепило.

URL
2013-02-01 в 19:05 

Affectionate girl
Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
Leticia Jackson, там действительно есть за что зацепиться. Он интересный и яркий, при всей своей тихости.

2013-02-01 в 19:23 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Affectionate girl, по Хайду заметно, что он фееричен, и он красив. Жаль, что меня никак его голос не цепляет. Совсем не мое.

URL
2013-02-01 в 19:50 

Affectionate girl
Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
Leticia Jackson, бывает такое)

2017-04-09 в 14:48 

Марина13
Leticia J, спасибо за перевод:kiss:

2017-04-09 в 15:00 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Марина13, о, тебя к Гакту и Хайду понесло?)

URL
2017-04-09 в 15:13 

Марина13
Leticia J, к Хайду:shuffle2::lol: это все Крис виновата, она так заманчиво рассказывает и показывает, что я кажется влипла:shy2::shuffle::facepalm3:

2017-04-09 в 18:01 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Марина13, к Хайду если, то это ты мимо)) Вообще ни разу не мой герой, с трудом переношу его вокал. Я переводила о нем, конечно, но за сокровищами по нему надо идти к Диане. Там ты влипнешь совсем

URL
2017-04-09 в 18:46 

Марина13
Leticia J, а мне нравится и голос и песни и особенно :secret:шикарные волосы внешность в ранние годы:facepalm3: люблю все красивое:crznope::shuffle:
я фильмом очень заинтересовалась, интервью и особенно мэйкингом, нашла на ютубе в ужасном качестве, вот и решила что раз ты Гакта любишь может по фильму что найду из переводов и не ошиблась:lol:

но за сокровищами по нему надо идти к Диане. Там ты влипнешь совсем
этого я и боюсь, потому не спешу:lol::lol::lol:

правда с сообщества, попыталась из видео что-нибудь стянуть, но там на сайт перенаправляет, а региться не получается, точнее получается, но акк не хотят активировать:nope:, я сдалась, может это и к лучшему:gigi:

2017-04-09 в 18:56 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Марина13, Ларков я органически не переношу, кроме песни Daybreak Call. Вампсов еще как-то переживаю. Сольный Хайд просто мимо-мимо, такие завывания. Извини, понимаю, что для тебя красиво, но вот так.... Хайда я очень уважаю, но слушать не выходит. Я искренне смотрела коны и все такое, но не прониклась.

Интервью всякие интересные были еще в Гактовской книге Another moon. И просто по тегу Hyde посмотри. Гакт, конечно, в то время Хайду в рот смотрел, ну, насколько Гакт умеет это делать с его характером.

этого я и боюсь, потому не спешу
А чего бояться? Будет еще и Хайд, или ты как я - однофандомная? Но я тоже вон умудрилась второй фандом завести. Пусть я там не отсвечиваю и только зритель, но там так хорошо, когда тут не очень.

На сайте (если это тот сайт, о котором я думаю) Диана как раз админ, можно написать ей в личку. dianar.diary.ru/

URL
2017-04-09 в 19:17 

Марина13
Leticia J, ну, тебе не за что извиняться;-) я не спорю, вкусы у всех разные:nope::gigi: что прекрасно для одних, другим ужасным кажется:gigi:
до вампов и сольников не дошла еще, у меня плеер всего на 4гб, а там дискография гигов на 10:lol:

Интервью всякие интересные были еще в Гактовской книге Another moon. И просто по тегу Hyde посмотри.
спасибо, обязательно доберусь еще)

Гакт, конечно, в то время Хайду в рот смотрел, ну, насколько Гакт умеет это делать с его характером.
у него такой ужасный характер?:lol:

или ты как я - однофандомная?
вот знаешь, всегда считала себя многофандомной, но сейчас, смотрю как многие бегут на Корею и Китай и как-то боязно становится:laugh:

На сайте (если это тот сайт, о котором я думаю) Диана как раз админ, можно написать ей в личку. dianar.diary.ru/
спасибо) я попробую связаться)

2017-04-09 в 19:58 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Марина13, Вампсы - они такие, чем-то на Гакта похожие, бодрые очень. Ларуку как-то грустнее, что ли.


у него такой ужасный характер?:lol:
Неа, у Гакта просто стальные яйца, а мужики со стальными яйцами смотрят другим в рот по-своему) Но на Хайде он бы женился, если бы тот был девушкой. Хотя с поры этого высказывания уже сто лет прошло, может, теперь уже и женился бы)

смотрю как многие бегут на Корею и Китай и как-то боязно становится
Китайцы и корейцы меня тоже вообще не впечатляют. Оставляют ощущение как японские девушки. Не могу назвать их некрасивыми, но они довольно однообразные. И этот типаж меня не привлекает никак. Какая-то я привередливая, блин))))
Но в фандомах там тьма всего, конечно. И еще тьма срачей обычно.

Где-то у меня был мейкинг Мун Чайлда "Дети Малеппы" с русскими сабами, не нужен?

URL
2017-04-09 в 20:04 

Марина13
Leticia J, Где-то у меня был мейкинг Мун Чайлда "Дети Малеппы" с русскими сабами, не нужен?
ваааааааа! я уже и не надеялась что-то с русссабом найти буду просто счастлива)))))))))

Китайцы и корейцы меня тоже вообще не впечатляют.
вот тут я совершенно согласна! Какие-то они все для меня однотипные на одно лицо:lol:

2017-04-09 в 23:18 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Марина13, сейчас залью) У меня еще с ангсабом есть тест-камера, где Гакт и Хайд пробуются на роли, играют эпизодик, который не вошел в фильм.
Я тебе тут собрала кучку видео времен 2002-2003 года вместе с Хайдом и Гактом
cloud.mail.ru/public/Fs97/MYgjAGP33

Какие-то они все для меня однотипные на одно лицо
Просто один пластический хирург поработал. Если погуглить пластику и корейских звезд, то дурно становится. И хотя я ничего не имею против пластики, сама фанаткой Джексона была, но их же реально всех перекраивают в одно лицо. Нос как под копирку, разрез глаз. Понимаю, что у них это так красиво и надо, но заметно же, и что как инкубаторские. и что трогали лицо.

URL
2017-04-10 в 04:19 

Марина13
Leticia J, спасибо тебе огромное приогромное:squeeze: ты ж моя спасительница:squeeze::squeeze::squeeze::bigkiss: все скачала, вечером засяду смотреть:crazylove::dance3:

угу, одинаковые лица, одинаковые прически, одинаковые синхронные танцы... не интересно в общем:shuffle:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная