Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:03 

Moon Child photobook интервью. Часть 2-я

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Продолжение интервью. Гакт и Хайл сравнивают своих персонажей с собой, ищут разницу и проводят параллели.



Например, клип создается для того, чтобы выразить себя через образы, которые совпадают с песней, что вы создали, в то время как актерская деятельность – это что-то, что делается по предварительной договоренности и в определенной степени, и вы должны настроить себя на это. Задача, требующая, чтобы вы показали что-то, созданное внутри себя, сильно отличается от тех задач, что у вас были прежде, и сделать это надо было с первой попытки.

Х: Но я пою уже более 10 лет, и даже там я показывал персонажей, которыми не являюсь на самом деле, персонажи в песнях обычно не похожи на меня. Так что я думаю, что песни похожи на фильмы. Ну, вероятно, они отличаются от «песни», но они из одной плоскости. Вы знаете, если бы роль сильно отличалась, то я, наверное, ответил бы по-другому. Но роль неожиданно оказалось похожа на то, как я выражаю себя на сцене, так что я чувствовал себя очень близко к этому. Если бы это был фильм “Tsuri baka nisshi” (Дневник дурака-рыболова), то, думаю, все было бы немного по-другому. (смеется)

Как “Kita no kuni kara”? (Из Северной страны, сериал 80-х)

Х: Верно, верно. Если бы это было что-то вроде такого, то я мог бы уже серьезно чувствовать себя как: «Да, у меня получилось исполнить эту роль», (смеется), но даже если этот опыт был для меня первым, но я чувствовал близость с этой ролью, потому что в нее включены многие взгляды на мир, которые мне близки, это было как продолжение того, что я делал до этого. Было очень много общих знаменателей. И наоборот, то, что в этом было действительно освежающего – встреча с таким человеком, который не был членом группы, но с которым я мог говорить так, будто знаю его много лет. Это было весело, и у меня также было чувство: «А, так вот как это бывает».

А ведь до этого вы встречались с Гактом только раз или два.


Х: У меня не было шанса встретиться с ним до того момента, как мы пошли пообедать. После моего с ним первого знакомства, я видел его краткое время в течение двух лет, хотя, мне кажется, что я видел его на радио-станции в прошлом ноябре. Да, я хорошо это помню. Потому что там был очень узкий коридор.

Г: Я был идиотом, который этого не заметил. (смеется)

Х: Ты только что приехал со студии, так что, вероятно, причина в этом (смеется)…. Вы знаете, некоторое время назад… все ведь знают, что у него есть особая/уникальная аура? Я думал. Что это было действительно интересно. Затем он стал появляться на ТВ гораздо чаще, и я все больше думал: «Этот человек интересен. И милый», и я хотел с ним встретиться. Затем я встречался с ним на некоторых музыкальных программах, и, наконец, смог с ним немного поговорить, и, поскольку я хотел с ним познакомиться, то был очень счастлив. Знаете, мы говорили о том, что касается «образа», но я наоборот, не хотел сломать тот его образ, что я создал для себя. Потом, когда я на самом деле с ним познакомился, то я обнаружил, что он гораздо глубже, чем тот образ, очень многое в нем впечатлило меня, я думал, что он был совершенной личностью, и на самом деле был заинтересован. Из-за этого я внимательно слушал, когда он говорил о фильме, и вы знаете, прежде всего мне понравилось с ним просто разговаривать. (смеется)

Это на самом деле здорово, что вы можете наслаждаться всем, что исходит от другого.

Х: Это правда. Во всяком случае, идея была удивительна. И я чувствовал это на протяжении всех съемок.

Г: И нам удалось большую часть хорошей естественности Хайда. (смеется)

Х: Мне кажется, что между музыкантами и актерами действительно есть что-то общее, но…. В каком-то смысле это было похоже на игру. Я видел все с разных точек зрения, и я чувствовал себя неловко. (смеется) Но Гак-чан повел меня в направлении, в котором стало проще действовать, и каждый говорил примерно следующее: «Да, если ты скажешь это таким образом. То тебе будет легче». Режиссер тоже говорил мне: «Тебе не стоит заставлять себя следовать сценарию, все должно быть естественно». На самом деле они меня часто спасали.

Значит, в сущности, было много вещей, помимо игры, которые от вас требовались?

Х: Там были такие вещи, о которых я думал, как о необязательных. Ведь я сам не могу сказать, получается ли у меня вжиться в роль, верно? Так как я не знаю, как это воспринимается другими, то я думаю : «Это и есть мой естественный предел», но когда дело дошло до курения сигарет, я не могу думать, в какой руке мне держать сигарету. Когда я пил молоко, то думал: «А что обычно делает моя левая рука?». (смеется) , а потом, когда начиналась съемка, я не знал, что я делаю. Это то, что я должен делать естественно, но в голове крутилась мысль: «Куда я должен положить эту руку?».

Как будто вы не можете различить границу между естественным и неестественным.

Х: Верно. Когда я пою в течении концерта, то могу держать микрофонную стойку, а когда я чувствую, что у меня чего-то не хватает в руках, я могу решить, как держать гитару, но я не могу предсказать поведение гитары, когда я играю. Так что я нервничал с самого начала. Когда снимали клип, было много раз, когда я думал: «Что эта рука обычно делает?». В такие моменты я думаю, что я не создан для актерства.

А когда говорят: «Действуй, как обычно», что должен делать такой человек как Кей, в вашем понимании?

Х: Самому интересно. Должно быть, я тот, кто менее всего это знает. Актерская игра не была некомфортной, но я думал… мне бы не понравилось, если бы этот парень на самом деле существовал. В конце концов, это довольно грубо – пить кровь старика. (смеется)

Очень вероятно, что Кей именно так и думал. (смеется) Вероятно, вам не было некомфортно, потому что многие части Кея совпадают с вами.

Х: Да, это верно. Я подошел к этой работе , глядя в сценарий и думая: «Если бы это был я, то я действовал бы вот так, если бы обстоятельства были другими, то я бы действовал по-другому». И я ставлю себя на место Кея, воображая, что делал бы такой человек, как я, в похожих обстоятельствах. Так что на самом деле нет большой разницы, но… я такой человек, у которого было бы очень много сложностей на этом пути. Мне всегда нравился такой характер, так что он зацепил меня. Если не принимать его и думать о нем, как о несколько другом персонаже, то думаю, что Кей очень простой человек. Или, даже скорее чем простой, Кей спокойный.

Быть спокойным – это одно, но он никогда не мог стать бессердечным человеком.

Х: Я думаю, это то, что является в нем привлекательным. Он очень одинок… все персонажи ненавидят одиночество, но он ждет любви откуда-то, все равно оставаясь холодным. Думаю, что в этом его очарование.

А что насчет характера Шо, которого играет Гакт?

Г: Он очень человечный, и он показывает эмоции эксцентричным образом. Он не заинтересован в вещах, которые его не касаются, он уникальный и опасный человек, который сердится, если его коснуться. Его двойственная природа делает его увлекательным, потому что у него есть чрезвычайно нежная сторона. Та часть его, которая не полностью превратилась во взрослого, и он словно как-то защищает эту драгоценную часть себя. Существенным моментом является то, что у него чистое сердце, и такой человек для меня очень привлекателен. Конечно, его образ жизни влияет на него своим фоном, и ты не можешь сказать, что ему в этом повезло.

Есть ли в Шо какие-то части, которые похожи на вас?

Г: Некоторые странности, что я включил в персонаж, кажутся моими из позднего подросткового возраста. Я не был так эксцентричен, как он, потому что я очень честный. Я не думаю, что я такой же грубый, как он, но то, как он выражает свои гнев или печаль, очень похоже на меня. Так что даже во время съемок я свободно вошел в свою роль. Даже просто на репетиции я сам начинал плакать, когда Хайд говорил свои реплики. (смеется) Мои глаза были красными еще до того, как мы начали саму съемку.

Значит, ты плакал с самого начала?

Г: Да, да, мне говорили: «Твои глаза красные», но… я пытался, как мог остыть. Это похоже на меня, вот поэтому я тут так вжился в образ.

Но крайности Шо являются широкими, не так ли?

Г: Я думаю, его счетчик не останавливается в центре. Он быстро сдвигается и зашкаливает в красной зоне. В конце концов, он резко перемещается из красной зоны до нуля. Может казаться, что в этой зоне все чрезвычайно стабильно, но это человек, который вернется назад в красную зону при первой же наименьшей возможности. Да, Шо – привлекательный парень.

moonchildmovie.wordpress.com

@темы: Gackt, HYDE, Гакт, Хайд, интервью, переводы

URL
Комментарии
2013-02-01 в 12:14 

Лина_
WeAreX
хорооошие)
Спасибо за перевод)

2013-02-01 в 13:24 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Storm34, не за что.
Интересно было узнать, насколько они себя отождествляют со своими героями из фильма.

URL
2013-02-01 в 13:42 

SIBYI
У уке есть свои преимущества - позвоночник всегда в тонусе...
Спасибо за перевод) :red:

2013-02-01 в 13:43 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
SIBYI, не за что)

URL
2013-02-01 в 18:37 

Lysinda
спасибо за перевод!! ^^

2013-02-01 в 18:47 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Lysinda, не за что)

URL
2013-02-01 в 19:03 

Affectionate girl
Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
Leticia Jackson, спасибо за перевод! Прямо фильм пересмотреть захотелось, надо будет на днях добраться))

2013-02-01 в 19:24 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Affectionate girl, я сама пересмотрела после интервью. Уже думала про персонажей, помня, как они сами себя с ними ассоциируют.

URL
2013-02-01 в 19:51 

Affectionate girl
Вода меняет форму и обтекает предметы, находит тайные пути, о которых никто и не догадывается — крошечную щель в крыше или в днище коробки. (с)
Leticia Jackson, вот-вот, и мне в свете этого теперь посмотреть хочется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная