09:54 

GACKTIONARY часть 3

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей


5. Справедливость определяется людьми с бОльшим авторитетом. Но так ли все это на самом деле просто? Справедливость создается, это не то, что уже существует.

Некоторые люди могут неверно из этих слов понять, что я отрицаю современный мир, но я этого не делаю. Я просто хочу донести свою точку зрения о том, что называется справедливостью.
Стандарты справедливости – не что иное, как часть правил, необходимых для нашей повседневной жизни, и они определяются каждой эпохой, приспосабливаясь для жизни людей. Люди меняют правила справедливости, чтобы они соответствовали своей эпохе.
читать дальше


 

@темы: переводы, Гакт, Gacktionary, Gackt

URL
Комментарии
2014-06-16 в 10:50 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Вот кстати недавно вспоминала про школу, некоторых учителей и учебники, что любой шаг вправо-влево от того, что написано или как считает учитель - расстрел. читать дальше
И те, кто сначала запрягает, а потом сваливает с телеги...:chainsaw: Сволочной народ. Если не можешь/не хочешь - не берись вообще, а если уж взялся - работай.

2014-06-16 в 12:43 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Рескатор, не только учителя такие, не любящие инакомыслящих. Сами же дети - мелкие звереныши. Тяжело в людьми общаться, чего уж там.

И те, кто сначала запрягает, а потом сваливает с телеги...
И такие люди часто еще и не ценят, когда кто-то другой всегда все делает.

URL
2014-06-16 в 14:37 

Diana_love
Спасибо за перевод!

2014-06-16 в 14:38 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Diana_love, пожалуйста))

URL
2014-06-16 в 15:41 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
И все ученики согласно кивали, не имея никаких сомнений.
Мне это напомнило про рассказ одной моей одноклассницы, после того как она с Америки приехала, по обмену туда ездила. Так там в школе учитель на уроке литературы начал заливать, что Шерлок Холмс - это оказывается писатель, она конечно его поправила и тот согласился, что это таки персонаж, но если бы не она, то скорее всего остальные ученики бы до конца жизни верили(а потом с пеной у рта доказывали бы другим), что Шерлок Холмс автор приключений Конана Дойля))) Хотя мне кажется сейчас так очень часто происходит, и если не "авторитет старших", то лень самому что-то узнать заставляет люди верить во всё, что они слышат.

А вот тот, кто говорит «Давайте сделаем», а затем бросает все – самый нехороший тип.
Должна признаться, иногда я сама бросаю свои идеи, но это скорее потому, что я пересматриваю и их и решаю, что у них слишком много недостатков или они вообще бредовые какие-то)) Но если я именно обещаю кому-то, что что-то сделаю, то тут уж я бросаю свои остальные дела и делаю и потом очень сильно удивляюсь, когда люди не готовы на такие жертвы ради своих обещаний, но видимо такова человеческая природа.

о преследовании в школе чем-то отличающихся людей Гакт явно взял из личного опыта.
Так и есть. Толстый-плохо, тонкий- плохо, умный - плохо, дурак - опять плохо.
Дети бывают очень жестокие и завистливые, а чем старше, тем даже хуже(кажется мне, что дело таки в наглядном примере и воспитании). Помню в школе был момент, когда одна девчонка осуждала мой пирсинг в пупке и просто не знала, что я у неё за спиной стою))) Да и вообще, как вспомню, девочки вечно друг друга за глаза обсуждали и высмеивали, а мальчики лошили и фактически физически унижали других, кто послабее и один. И всё стаями, как гиены. С другой стороны, есть и те, кто любит, чтобы их лошили. Ты их защищаешь, а они тебе потом свинью подкладывают самым гадким образом.

2014-06-16 в 21:24 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Dante_Falcon, Так там в школе учитель на уроке литературы начал заливать, что Шерлок Холмс
Американцы вообще живут где-то в своем мире, где Америка победила во Второй мировой, а вода в чайнике и в кастрюле - разные вещи, и пить из кастрюли воду нельзя))

потом очень сильно удивляюсь, когда люди не готовы на такие жертвы ради своих обещаний, но видимо такова человеческая природа.
Многие вообще ни на что не готовы ради обещаний. Просто тогда обещать не надо. А мне и напомнить всегда неудобно.

И всё стаями, как гиены. Так и есть, в принципе. И обсуждают тех, кто лучше тебя, и тех, кто хуже. Как говорит Гакт, мы балансируем между чувством собственной неполноценности перед кем-то и превосходства над людьми. И сравниваем всех с собой. Жаль, что многие этого не перерастают.

URL
2014-06-16 в 22:04 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Просто тогда обещать не надо. А мне и напомнить всегда неудобно.
Вот-вот, это самая большая загадка. Зачем обещать? Иногда может бывает отказывать не удобно, а обещания значит не выполнять - удобно? Или надежда, что у меня или кого-то ещё память плохая?)

Пытаться(頑張る )означает «настаивать (張る ) упрямо на своей воле(頑 )
вот про это ещё забыла в прошлый раз сказать. читать дальше

Жаль, что многие этого не перерастают.
Угу, у нас помню в школе ещё в основном учительский состав был женский и все будто друг с другом битву вели, и опять же, за глаза. Да и вообще эти кучки всегда раздражают, с другой стороны, если будешь пытаться остаться вне всех кучек, то можешь оказаться в кучке тех, кто мыслит также... Вопрос для философо-раптора))

2014-06-16 в 22:27 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Dante_Falcon, Или надежда, что у меня или кого-то ещё память плохая?)
Просто не напрягает людей так делать, вот и все.

Да вот к тому, что какой таки классный язык с кандзи, как-то в обычные слова состоят из других слов и вместе образуют глубокий смысл... и тут выходит, что не просто нужно делать попытку с чувством "не получится так не получится", а с чувством "идти до конца"
Тонкая восточная психология))

Угу, у нас помню в школе ещё в основном учительский состав был женский и все будто друг с другом битву вели, и опять же, за глаза.
У нас такого не было, учителя жили мирно. А вот сами ученики кучковались и пакостничали. Особенно одного мальчика было жаль, ему сильнее всех доставалось. И все потому, что он был умный и в очках.

URL
2014-06-16 в 22:34 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
И все потому, что он был умный и в очках.
Вот тех кто лучше как-то не любят больше. И всё же мне кажется это дело не только в детях, а и в воспитании и потом всё как снежный ком, а что ещё хуже, ещё и по кругу, из поколения в поколение...

2014-06-17 в 00:57 

Leticia J, Спасибо большое за перевод!

2014-06-17 в 08:56 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Olga2911, пожалуйста))

Dante_Falcon, так это понятно, детям взрослые же не могут как следует донести, почему плохо так себя вести. Гакта им в воспитатели))

URL
2014-06-19 в 23:56 

Спасибо за перевод)

2014-06-20 в 09:41 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
marlin538, пожалуйста))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная