18:37 

GACKTIONARY часть 6

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей


11. Я выбираю использование своих воспоминаний, а не записывание их.

Когда люди едут в путешествие, вы же знаете, как они любят, когда у них на шеях болтаются камеры? Некоторые члены моей группы тоже это очень любят (Гакт это точно сказал про Ю), но я думаю, они упускают кое-что. Мне хочется сказать, чтобы они сняли затвор со своего разума вместо того, чтобы смотреть в объектив. Так гораздо лучше.
На самом деле люди редко смотрят на отснятые ими фото. Они не очень и нужны, но по каким-то причинам люди хотят делать много снимков. Полагаю, это дает им чувство уверенности. Но из-за этого они не пытаются смотреть через свои сердца.
читать дальше

@темы: Gackt, Gacktionary, Гакт, переводы

URL
Комментарии
2014-06-27 в 18:52 

Лина_
WeAreX
фотография это способ показать другим мир как ты его видишь. один из. хмм
ну для меня.. хех.


Но я не могу принять ситуацию, когда кто-то даже не пытается бороться и просто сливает все дело
ой ппкс..... ппкс.......

2014-06-27 в 19:02 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Storm34, а меня фотографирование совсем не интересует. Ну фото, ну небо, ну цветочки. Как и в любом искусстве, показать свой мир через фото могут лишь единицы, а большинство просто тупо щелкают все подряд. Как еду в инстаграмме. Или маникюр и селфи уточкой.

URL
2014-06-27 в 19:05 

Diana_love
Спасибо за перевод. К фоточкам я тоже равнодушна, отвлекает сильно от созерцания.

«Спасибо за ваше место»
Мне кажется, что это не реально, никто не станет благодарить, потому что люди по природе своей таковы.

2014-06-27 в 19:08 

Лина_
WeAreX
Leticia J, ну большинство везде такие укурки. важны именно такие единицы))))))

2014-06-27 в 19:14 

Лина_
WeAreX
спасибо за перевод))

2014-06-27 в 19:18 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Storm34, пожалуйста))
важны именно такие единицы))))))
Так Гакт все же говорит о том, что не надо постоянно щелкать все вокруг, надо успеть самому своими глазами на мир посмотреть. Он же не о единицах, которые реально могут передать мир через объектив. А сейчас глянь на народ - у всех же камера в зубах, это же так и есть. Или вот моя бухгалтерша на работе - они ездили в Прагу весной, наделали там пару тысяч фото. Так мало того, что на фото не красоты Праги, а их рожи с пивом, так она еще до сих пор их не разу и не смотрела. Стали смотреть только потому, что я попросила.

Diana_love, пожалуйста))

URL
2014-06-27 в 20:36 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Фото обыденной жизни(поездки, праздники, даже те же виньетки перед выпуском со школы) мне кажутся бессмысленными, если ты конечно не хочешь какие-то достопримечательности другого города/страны друзьям показать или сделать пруф, что ты там был)) А для "собственных" воспоминаний - нет никакого толку. Даже лучше фото-камеры вместе с лучшими фотографами не отображают действительность в точности так, как она есть. Небольшое искажение всегда есть, иногда оно только цветовое и световое, что можно исправить в фото-редакторах, но это всё равно будет не то, как по мне. Когда видишь некоторые вещи воочию, то ты не просто это видишь, а даже как-то чувствуешь. Все детали дополняют атмосферу, как по мне, конечно же)

А Гактофилософия насчёт борьбы меня очень вдохновляет, раньше у меня очень часто опускались руки, а теперь хочется только идти до конца)

2014-06-27 в 21:20 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
а на мой взгляд фотографии не исключают собственных чувств, скорее даже наоборот - фотография по хорошему и есть продолжение этих чувств)) эмоций, впечатлений, восхищения, радости, ощущения красоты и гармонии.. для меня фото, кроме того, что это способ творить, находить прекрасное и делиться своим взглядом на мир, если с художественной точки зрения, это еще и такие своеобразные якорьки в моменты прошлого)) не все же могут похвастаться стопроцентной памятью xD если впечатлений много, или временя прошло, или, например, ты был слишком маленький, чтобы запомнить, детали неизбежно сотруться.. да, останется общее впчатление, но это не совсем то х)) или никто не пересматривает фото семейных альбомов? или с теплых и веселых дружеских сходок?)) так иногда интересно смотреть давно забытые фото, которые случайно откопал, многие мелочи как заново видишь х)) или с тех же поездок)) я вот с трудом могу вспомнить летнюю поездку в Японию, потому что все было ааа, и несколько сумбурно :-D точнее вспомнить то могу, но это такая каша без дат и адресов :gigi: и детали - то ли были, то ли это у меня фантазия богатая? :alles: а вот зимнюю могу чуть ли не по шагам восстановить)) к тому же за каждым фото, как в шкатулке, хранятся ощущения, запахи, мысли, стоит только дать точку опоры мозгу и он все восстановит, но если бы ее не было, часть, конкретно этой фотографии бы и не вспомнилась :rolleyes: так что я обычно не удаляю даже размытые и странные фото, потому что за ними тоже есть что-то свое х))

2014-06-27 в 22:53 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
AJWood, ну при чем тут вообще фото, особенно из семейных альбом? Он о том, что ты приехал куда-то в очень интересное место и лицо не высовываешь из-за камеры, никуда не глядя. Я вот между делом увлекаюсь фигурным катанием, и читаю рассказы людей, которые бывают на международных ледовых шоу чемпионов. Часто эти люди делают любительские записи. И потом все в один голос твердят, что настолько были озабочены тем, чтобы запись вышла, что самого номера-то и не видели. И в живую-то уже не посмотришь, только и остается, что своя любительская запись. Понятно, что можно фоткать за границей или на таких же шоу, когда ты живешь в чужой стране недели три или ходишь на это шоу раз 10, тогда не страшно на одном и поснимать на память.
Короче, я спорить не буду, просто, похоже, Гакту фиолетово на фото (или он уже до такой степени переснимался, бедный), и они не настолько его вдохновляют, и он больше полагается на свою зрительную память. А я с ним солидарна именно в силу того, что я не люблю ни разглядывать чужие фото с тех же поездок, ни снимать, ни сама фотографироваться. И фото из семейных альбомов я не смотрела лет 10 точно. Не мое.



Dante_Falcon, Когда видишь некоторые вещи воочию, то ты не просто это видишь, а даже как-то чувствуешь. Все детали дополняют атмосферу, как по мне, конечно же)
Согласна. Ни одна запись и фото не передаст ощущение от реальности. И опять же, повторюсь, я не думаю, что Гакт против того, чтобы сделать снимки какие-то на память, что "тут был Вася", но он просто против раскадровки и миллиона снимков. Не зря же есть шутка: молодость бабушки - 7 лет, первый класс - 1 фото, выпускной - 2 фото, свадьба - фото. И наши дни, фото внучки: 19:45 - зашла в кафе 15 фото, 19:46 - смотрю меню 20 фото, 19:47 - мой ужин 45 фото, 19:50 вышла в туалет - 12 фото.

URL
2014-06-27 в 23:09 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Leticia J, ну, я просто добавила другую точку зрения в колллекцию отзывов :-D всегда есть больше одной стороны медали, и даже больше двух :smirk:
просто я считаю, в целом, зачем же обвинять все фотографии и всех фотографирующих?) а вот отстутствие смысла и чувств в фотографиях - это да, вызывает недоумение и раздражение.. но такое я даже фотографиями не считаю, так, инстаграммофлуд х))

2014-06-27 в 23:33 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
AJWood, не думаю, что кто-то обвиняет всех фотографов. Хотя иногда современные люди, которые все фоткают на телефон, напоминают мне этих же людей лет 10 назад, когда все тупо строчили смс-ки, прямо идя по улицам и не глядя под ноги. И телефоны у всех на шее висели. Помню, приехала к подруге в Питер, не виделись с ней год примерно, а она вместо того, чтобы со мной разговаривать, строчила сутками сообщения. Потом смс-ки сменились хорошими камерами в телефонах, и понеслось...

URL
2014-06-27 в 23:44 

Спасибо за перевод)

2014-06-27 в 23:49 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Не зря же есть шутка
хехехе)) не слышала раньше, но правда ведь))

2014-06-28 в 00:01 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Dante_Falcon, правда)) Может, Ю тоже так делает в поездках))) Он еду любит фоткать.

marlin538, пожалуйста)

URL
2014-06-28 в 07:49 

Leticia J, Спасибо за перевод!
А я всегда всю важную информацию записываю. Если не запишу, могу забыть в тот же день. А записанное обычно само собой запоминается.
А фотографии во время поездок, я считаю, нужно делать, но в меру, а не по 2 тысячи штук.

2014-06-28 в 09:57 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Leticia J, да и по фотографиям Ю можно сказать, что он много фоткает и не только еду))

2014-06-28 в 12:05 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Leticia J, это уже клинические случаи :crznope: когда на лицо зависимость.. мда, наверно любая зависимость это такой тревожный звонок, что что-то идет не так, и стоило бы это что-то пересмотреть х)

2014-06-28 в 19:18 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Olga2911, пожалуйста)) Если не запишу, могу забыть в тот же день.
А я только список для магазина пишу, чтобы там, глядя на все, чего-то не забыть. *Вот, сегодня после кинотеатра неслась под дождем как бешеная, забыла в магазине без списка взять маргарин*

Dante_Falcon, Ю потом хоть фоточки из поездок жене мог показать, чтобы она думала, что тоже была))) *Я этого не говорил*

AJWood, благо, это было уже давно, и сейчас не наблюдается)

URL
2014-06-28 в 19:22 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Leticia J, *Я этого не говорил*
гггг))) а вообще она и сама могла бы ездить с ним, её же никто не держал дома))

благо, это было уже давно, и сейчас не наблюдается)
ну, как сказать, иногда, когда зайдёшь в кафе с вай-фаем, так там и разговоров почти нет, все втыкают в свои смартфоны))

2014-06-28 в 19:29 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Dante_Falcon, а вообще она и сама могла бы ездить с ним, её же никто не держал дома))
Все быть может, но в таких ситуациях все же жен часто не берут. Иначе Ю не сказал бы, что пренебрегал ею.

так там и разговоров почти нет, все втыкают в свои смартфоны))
Так это уже другое. Иногда он и правда нужен. Да и раз в день воткнуть в телефон в кафе не грех.

URL
2014-06-28 в 19:50 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Все быть может, но в таких ситуациях все же жен часто не берут.
Могла бы тогда себе хобби найти, всё таки нужно было понимать за кого выходит... эх, женщины...


Да и раз в день воткнуть в телефон в кафе не грех.
Нет, я имею в виду, что компаниями по 3-5 человек сидят и все в этой компании сидят в телефоне, пока ждут заказ. оО Не знаю, конечно, может они друг друга каждый день видят, коллеги например, и просто решили вместе сходить куда-то, но не может же у каждой второй компании такое быть...

2014-06-28 в 19:53 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Могла бы тогда себе хобби найти, всё таки нужно было понимать за кого выходит... эх, женщины...
Понимать-то можно, но со временем все равно обида копится. Не мое дело, конечно, но Ю не надо было ничего скрывать просто. Хайда же не съели за жену

не может же у каждой второй компании такое быть..
А у нас я не так часто это вижу. Сегодня в кино во фри вай-фай зоне никого не было. Фильм просто крышеснос, грабь брата))

URL
2014-06-28 в 19:58 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Leticia J, Понимать-то можно, но со временем все равно обида копится.
Ну да, и в платинумах Гакт ещё шутил про свадьбу Ю, думаю, жене это тоже сыпало соль на рану. Но что сделано, то сделано уже


Фильм просто крышеснос, грабь брата))
Вот чёрт))) А он ещё и уехал на выходные, как раз тогда, когда он мне больше всего нужен))

2014-06-28 в 22:27 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Dante_Falcon, про это я тоже думала, что дарили-дарили Ю фанаткам, он он...))

А он ещё и уехал на выходные, как раз тогда, когда он мне больше всего нужен))
Вот всегда так, жизнь-боль. Но ничего, может, еще успеешь. Фильм куда круче первых трех частей.

URL
2014-06-28 в 23:55 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Фильм куда круче первых трех частей.
хммм... Может удастся родителей ограбить, раз в сто лет, думаю, можно))

2014-06-30 в 06:44 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Leticia J, Не мое дело, конечно, но Ю не надо было ничего скрывать просто. Хайда же не съели за жену
читать дальше

2014-06-30 в 06:56 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Рескатор, читать дальше

URL
2014-06-30 в 07:22 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Leticia J, читать дальше

2014-06-30 в 07:29 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Рескатор,читать дальше

URL
2014-06-30 в 08:00 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Leticia J, читать дальше

2014-06-30 в 09:06 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Рескатор, читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная