10:17 

Out of Music Vol.3/2009

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Огромное интервью про VISUALIVE RRII, о трудностях создания подобных концертов, о работе с Мияви, о миссии Гакта и о многом другом. Интервью разделю на 2 части из-за его объема.


С началом первого вашего за три года тура "Requiem et Reminiscence II ~Saisei to Kaikou~", и выхода "Journey through the Decade", график Гакта все чаще заполнен, но на этот раз мы хотели бы сделать интервью, разъясняющее личность и чувства Гакта.

"Это прекрасно. Я отвечу на все (смеется)."

-Ахахаха. Тогда давайте начнем. Во-первых, Гакт как артист создал свой собственный единственный в своем роде взгляд на мир, но вы всегда осознаете, что ваш метод создания связывает все ваши работы?

"Да, это верно. С одной стороны, у меня есть то, что называется " MOON Project ", но я начал создавать историю под названием" MOON "в 2002 году. Историю, которая стала туром "Requiem et Reminiscence II ~Saisei to Kaikou~", начавшимся в декабре прошлого года, я когда-то неожиданно представил во время тура. Исследуя внутри себя различные аспекты, я постепенно сделал из той истории нечто грандиозное. Я много думал о том, в каких формы я должен представить все это? Я не хочу останавливаться только на музыке. Как я должен представить это? Фильм, роман, у меня мелькала мысль о действительно большом количестве форм. Хотелось знать, а смогу ли я собрать все, словно головоломку, сложив вместе различные куски, как композит без учета жанра, как у меня вышло, когда я создал тему MOON в концертах. В то же время я продолжил работать в кино, написал роман и распространял художественные работы, которые были стандартизированы под проект MOON. Проект длился до 2006 года, так как эта история была слишком большой. В том же стиле, я выпустил музыкальную версию истории Diabolos, и намеревался выпустить еще один, отдельный альбом и тур с ним вскоре после этого. Но потом началась история с тайга-дорамой, а также свалились другие проекты, так что я временно прекратил музыкальную деятельность. А потом где-то весной 2007 года я начал думать о том, чтобы снова начать эту историю. Но примерно зимой я получил предложение сняться в фильме ".

- Голливудский фильм "Бунраку"?

"Да, да. Тогда я должен был решить, должен ли я идти вперед с туром, как и планировалось, или принять приглашение на съемки и попытаться бросить вызов Голливуду."

- Беспокойный момент. Но, конечно, у Гакта также была мечта сняться в голливудском фильме?

"Это верно. Голливуд был моей мечтой. Потому что моя мечта - появиться на мировой сцене. И поэтому мой стафф сказал мне, что они хотели бы, чтобы я не дал шансу уйти и принял вызов."

- Я понял. Вот так вы приняли предложение сняться в кино.

"Да. Я разорвал уже собранный гастрольный график и вынужден был потом собирать его воедино во второй раз."

- Конечно же, съемки фильма были за границей, не так ли?

"Да. В Румынии. Все то время, которое я провел там на съемках фильма, я чувствовал внутреннее напряжение. Я начал задаваться вопросом, смогу ли я продолжать делать таким же образом то, о чем задумывался до начала съемок. Я начал думать, как же мне сильнее удивить людей?

- Наверное, это из-за того, что был долгий перерыв между турами.

"Да. Потому что я делаю это в первый раз за три года. Я хотел подарить уровень удивления и волнения, пропорциональный времени, затраченному на ожидание. Так что я подумал:" А что, если я еще разок возьмусь за Requiem et Reminiscence? " Я думал, что никто не будет ожидать, что я снова им займусь (смеется).

-Именно. Они были удивлены, не так ли? (смеется)

"Верно (смеется). Поскольку прошло значительное количество времени. О ... как долго? Семь лет. Конечно, даже при том, что я закончил тогда фразой "У этой истории есть продолжение ", его, возможно, могло и не быть (смеется) "

- Этого могло никогда и не случиться (смеется)

"Так что я подумал обо всем разом. Несмотря на то, что сама история была сиквелом, я обязан был должным образом передать ее и тем, кто остался со мной после той истории 7 лет назад, и тем, кто просто прикоснулся к ней впервые. Я должен был прояснить все. Мне пришлось представить историю должным образом для обеих сторон. Это было действительно сложно. С самого начала Requiem et Reminiscence был тем, что дало мне возможность наладить образ моих лайвов. Презентация на основе образов, музыки и сцены также стала экспозицией моего нового метода презентации. Конечно, это началось с того тура 2001 года. И вот эту точку я хотел сделать важной"

- Я понимаю.

"Конечно, это было началом того, что стало известно, как VISUALIVE, которые я создаю. VISUALIVE - это такой стиль изложения, который получается из того, через что я хочу пройти, через то, что я хочу выработать, где производство и презентация базируются на образах, музыке и сценическом выступлении в качестве критерия. Так как все это должно выйти на территорию развлечений, VISUALIVE должен сделать счастливыми тех, кто его смотрит, развеселить их, удивить, тронуть, заставить плакать, смеяться, это должно быть представление, которое включает в себя все элементы. Я всегда нацелен на это. Наконец, после 10 лет, я чувствую, что могу в текущем году осуществить это "

- Если вы бы не затратили так много времени, было бы что-то, что вы не смогли бы осуществить, не так ли?


"Да. Именно так"

- Конечно, важным моментом остается то, что у вас есть проекты вне вашей музыкальной деятельности, такие, как кино и тайга-дорама.

"Да, это совершенно очевидно. Фильм и дорама похожи между собой, а вот музыка была отделена, и в конечном итоге внутри меня начались разногласия, а с какой целью прошли эти три года? Теперь эти противоречия ушли. Скорее, похоже, что есть кто-то, кто наблюдает и затем создает такие рамки. Я думаю, что в презентации (между кино и музыкой) нет никаких различий, никаких. Я считаю, что нет ничего далекого от актерства. Лайвы, которые я сейчас делаю, такие же. Я думаю, что есть люди, которые будут введены в заблуждение тем чувством, что я делаю мюзикл, а не концерт. Полагаю, что также будут люди, которые почувствуют, что они смотрят что-то модернистское. Это рок-концерт, это не значит, что я играю (актерствую), но в создании сюжетной прогрессии при помощи музыки, песен, и возникающие в сердцах действующих лиц чувства - это не просто музыка, а совокупность всего этого на сцене, как и все остальное, нужное для представления и является тем, что я называю VISUALIVE. И теперь, находясь в середине тура, я думаю, что все было построено в виде образа. Потому что есть люди, которые приходят не один раз, а снова и снова, ради них после того, как заканчивается каждый лайв, я со своим стаффом подтверждаю образ этого дня и всегда думаю о том, как я могу обновить его, чтобы дать людям еще больше удивления, еще больше эмоций. Я не могу изменять все это каждый раз, но если (у людей) есть новые открытия, я думаю, что они будут чувствовать себя совершенно иначе. Мы также репетировали вплоть до последней минуты и перед настоящим шоу. Я думаю, что большинство исполнителей так не делают."

-Вы делаете это так много ...

"Да. Действительно, это очень трудно (смеется)"

- Но вы это делаете (смеется)

"Да, я в любом случае делаю это (смеется). Я не могу чувствовать себя свободно, если не сделаю. Я думаю, что делать это до такой степени (значит) просто быть самим собой."

- Так это как своего рода долг, долг Гакта как артиста? Скажите откровенно, это выходит за пределы территории обычной работы?

"Да, это верно. Я совсем не чувствую, что это работа. Это долг, или миссия"

- Миссия. Я понимаю.

"Это причина, для чего я здесь существую. Я родился с этим духом. Мне это нравится. Делать людей счастливыми, развлекая, удивляя их. Я действительно хотел бы видеть, что они эмоционально реагируют на меня и плачут. Это не потому, что я артист Гакт. Моя часть как артиста и моя частная сторона полностью идентичны. Даже в частном порядке мне нравится делать людей счастливыми, развлекать их, удивить их. Потому что это самое важное, и в процесс выполнения этого я готов вложить всю свою жизнь. Потому что я думаю, что я серьезно могу сделать это. Действительно, когда я вижу тех, кто так тронут, что плачет, или счастливые улыбки, я могу быть рад, что сделал это. А так как я совсем неумелый, я не знаю, как разделять артистическую и личную части. Такая работа, как наша не имеет понятия "выкл".

- Но вы не устаете всегда работать совсем без отдыха?

"Я устаю (смеется). Даже сейчас я разодран в пух и прах, физически и эмоционально (смеется). Серьезно (смеется). Это тяжело.

- Я часто беседовал с Мияви, и постоянно слышу от него про вас. Когда он был молод, он также мало спал и продолжал неосторожно бежать вперед, но теперь я думаю, очень похоже, что он вспомнил, как использовать режим «вкл/выкл».

"Мияви типичный тип AB (Японцы верят, что характер зависит от группы крови. Группа крови Мияви – АВ (т.е. 4-ая)* (смеется). Если бы у него не было режима «вкл/выкл», он бы умер (смеется). Некоторое время назад он пришел, чтобы увидеть один из моих концертов, и, когда все было кончено, он сказал мне: "Гаку-нии, вы перестарались" (смеется). Конечно, в случае Мияви, когда он идет вперед с такой силой, это может его убить. Я думаю, что это его способ работать. И совсем не нужно, чтобы он был как я. Но я не использую режим «вкл/выкл». Потому что я не знаю как, я не могу понять. Я живу быстро и текущим моментом. Я не могу сделать концерт, думая о следующем дне. Идеальное сгорание. Если окажется, что на следующий день я не смогу петь, тогда я уйду в отставку".

- А? Разве это не означает, что вы пропустите концерт?

"Ахахаха. Нет, конечно. Если это произойдет, я вообще уйду из музыки. Я сделал эту резолюцию. Но это потому, что никак иначе не годится. Это потому, что у меня есть уверенность, что такого не произойдет, и именно поэтому я делаю концерты, не думая о завтрашнем дне. Потому что я верю, что моя сила не такая вещь. Если я начал бы думать о завтрашнем дне, делая концерт, я бы больше не был собой. Я определенно никому не могу рекомендовать этот образ жизни, но это единственный способ, которым я могу жить. Я хочу жить без сожалений, даже если моя жизнь закончится на этом одном концерте. Сейчас я даже больше так считаю, потому что я думал, что моя жизнь продлится всего до 30 лет. "

- Почему?

"Когда я был ребенком, мое тело было слабым. Я думал, что у меня не было никакой возможности прожить долгую жизнь. Таким образом, та жизнь, которую я сейчас проживаю, является сверхурочной. И в дополнительное время я хочу жить изо всех сил. Хочу зайти так далеко, как я могу. Я хочу жить без сожалений. Через 50 лет все, кого я знаю, и с кем дружу, будут мертвы, также как и я. Независимо от того, как мы боролись, итог будет один. Поэтому я хочу сражаться со всем моим сердцем, и зайти так далеко, как я могу. "

- И это ваша миссия как Гакта?

Да. Весь этот образ жизни. Если я его брошу, то перестану быть собой. Если я брошу этот образ жизни, я чувствую, что все, что я представлял, станет ложью. Но мне интересно, нормально ли это?
Есть ли еще хоть кто-то, кто так живет. Если после моей смерти все засмеются и скажут: "Он был интересным парнем", то это нормально. Если бы хоть кто-то еще жил таким образом, то мне, возможно, не нужно было бы (делать этого), но я огладываюсь по сторонам, и вокруг никого такого, кто жил бы как я.

- Вы, как всегда, стоик ... Но смотрю я на вас сейчас, и не могу себе представить, что вы были болезненным.

"Ну, это потому что я забочусь о своем здоровье, как и любой больной человек, я не пренебрегаю моим здоровьем."

- Но, ваш график невозможен для силы обычного человека. Да и ваш образ жизни.

"Ахахахаха. Именно так (смеется). Но именно потому, что я болезненный, я следую привычкам, которые контролируют мое тело, которые его укрепили. Но благодаря этому, я действительно чувствовал, что я смогу сделать это до 30 лет. Конечно, то, что я хотел сделать не из той области, которая может быть завершена к 30 годам, я и до сих пор все не закончил, но вот почему я отчаянно жил. Таким образом, в это имеющееся у меня теперь дополнительное время я могу быть благодарным за то, что я все еще жив, и отныне я могу работать изо всех сил. Поэтому я не оставлю никаких сожалений. Я благодарен за возможность быть в состоянии сделать это, иметь возможность жить. И поэтому я хочу жить со всем сердцем, словно не имеет значения, когда эта жизнь закончится. Я хочу быть удовлетворен, когда я опаду. Я хочу, чтобы цветы были удовлетворены (в тот момент), когда они отцветают и опадают.

- Вы хотите закончить вашу жизнь.

"Верно. Я не хочу жить наполовину. Дело просто в этом."

Продолжение следует....

@темы: Gackt, Miyavi, Moon, RR, Гакт, интервью, переводы

URL
Комментарии
2015-10-27 в 10:27 

Лина_
WeAreX
Мне это нравится. Делать людей счастливыми, развлекая, удивляя их. Я действительно хотел бы видеть, что они эмоционально реагируют на меня и плачут.
чаще - ржут. )))))))))))))))))))))

спасибо)
я преклоняюсь перед его фантазией. такое сочинить написать сыграть. велик однако.

2015-10-27 в 11:20 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Хвостатая_, чаще - ржут. )))))))))))))))))))))
Японки плачут обычно))) После шоу так уж точно.

я преклоняюсь перед его фантазией. такое сочинить написать сыграть. велик однако.
Талант он, что еще скажешь)

URL
2015-10-27 в 11:21 

Усатый кот
Спасибо за перевод!

2015-10-27 в 11:33 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Усатый кот, пожалуйста)

URL
2015-10-27 в 14:27 

Diana_love
Спасибо за перевод!

2015-10-27 в 14:32 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Diana_love, всегда пожалуйста.

URL
2015-10-27 в 19:17 

fabula_versus
Спасибо за перевод! Я уж и забыла, какие интересные интервью он иногда давал перед РР2. Очень вдохновляющее.

2015-10-27 в 19:23 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
fabula_versus, пожалуйста) Да, у него тогда были шикарные фотосеты и интервью.

URL
2015-10-27 в 19:46 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Добралась наконец, почитала.
. И поэтому я хочу жить со всем сердцем, словно не имеет значения, когда эта жизнь закончится.
Я ему даже завидую в этом, я так не умею. Мне порой не хватает этого ощущение максимума, и "здесь и сейчас".

2015-10-27 в 19:54 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Рескатор, не только ты не умеешь, мне кажется. В целом 2/3 людей даже близко так не живут. Они вообще перед собой-то элементарно не честны, не могут признать/не знают, что же хотят. Я и сама не лучше в целом. И как научиться так жить, не думать "а вдруг" и прочее - понятия не имею.

URL
2015-10-27 в 22:23 

BaguetteKnight
Leticia J, Море благодарностей за перевод! такое хорошее интервью^^

2015-10-27 в 22:34 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
BaguetteKnight, всегда пожалуйста)

URL
2015-10-27 в 23:01 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
спасибо большое!! очень понравилось. истинный дух Гакта :samurai:

2015-10-28 в 00:00 

Leticia J, Спасибо за перевод!

2015-10-28 в 09:19 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Midori Nozomino, пожалуйста)) В целом да, любимые Гактом темы и длинные рассуждения))

Olga2911, пожалуйста)

URL
2015-10-28 в 20:20 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
"Верно. Я не хочу жить наполовину. Дело просто в этом."
Волшебный пендель как раз в тему) Спасибо за интервью)

2015-10-28 в 20:22 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Dante_Falcon, пожалуйста) Опять тебе пендели нужны?)

URL
2015-10-28 в 20:38 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Leticia J, да, осення депрессия сказывается. У меня большие планы которые уже движутся к реализации, а я теперь начинаю думать, что фигня это всё моя подготовка несколько месяцев и я олень))

2015-10-30 в 05:46 

furetakute
огромное спасибо за перевод!:heart:
в очередной раз преклонилась перед Гактом и устыдилась за саму себя.. надо снова исправляться!))

2015-11-02 в 22:39 

Yoldia in the shell
Спасобо за перевод!!! Люблю про Гактомиссии))
Вот интересно, интервьюер когда говорит "Я понимаю", действительно понимает о чём ему Гакт вещает или это так, для поддержания беседы:hmm:
Вот даже не знаю, хорошо это или плохо, что ему постоянно какие-то проекты подкидывают. С одной стороны - сбивают мужика с пути, с другой - хорошо. Много Гакта всяко-разного:)
я огладываюсь по сторонам, и вокруг никого такого, кто жил бы как я.
Боже, упаси! Нам тебя одного, Повелитель, сверх макушки:beg: (мне уж точно)

2015-11-02 в 23:15 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Yoldia in the shell, пожалуйста))
Да ничего он не понимает, у них это "Нароходоо" принято говорить из вежливости. Вот он и поддакивает)
В целом, у него еще мало проектов по сравнению с ним же самим образца 2000-2003 гг. Так что пусть берет больше)
Боже, упаси!
Как это "Боже упаси"? Он же хочет, чтобы другие жили как он)))

URL
2015-11-02 в 23:22 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
furetakute, пожалуйста)) Рада, что вам нравится)

URL
2015-11-02 в 23:25 

Yoldia in the shell
Leticia J, Вот он и поддакивает)
Гы, а в голове лёгкий ветерок)
Да пусть берёт конечно же. Только б всё доводил до логического конца. Со всеми П.С., сносками, расшифровками. Чтобы всё по полочкам) Чтоб не было ветра в голове ни у кого ему внимающего.
Он же хочет, чтобы другие жили как он)))
ИМХО, любой другой просто кони двинет, если будет жить как он)
А вот он умничка)))

2015-11-02 в 23:38 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Yoldia in the shell, Только б всё доводил до логического конца. Со всеми П.С., сносками, расшифровками. Чтобы всё по полочкам)
Он этого не сделает, потому что хочет, чтобы остальные каждый сам по своему воспринимал его истории. Или что мы просто не поймем, что он тоже как-то разок высказывал. Так что все сами, сами.
ИМХО, любой другой просто кони двинет, если будет жить как он)
Думаю, что последние несколько лет график Гакта далек от того, от чего откидывают копыта. Сейчас уже имя работает на него. Но вот в период становления Гакта ГАКТОМ пахал он как проклятый, сам чуть кони не двинул.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная