19:02 

Местный зоопарк

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Сегодня мне срочно приспичило отправиться в наш зоопарк, как раз погода в +33 очень этому способствовала. Тем более, что я условно не работаю, время от фриланса остается. Поэтому я радостно собралась к черту на рога, потому что наш зоосад находится в таком месте промзоны, куда Макар телят не гонял, а транспорт вообще не ходит. Шагомер насчитал мне 13 000 шагов на туда-обратно.

Под катом будет много рассказов и фоточек живности, рептилий и птиц. Промаявшись по жаре 1,5 часа и долго втыкая в гугл-карту, где мы (а гугл еще и определил меня неверно сначала, паразит), наконец-то удалось отдать кассиру 200 деревянных за каждого взрослого и войти в зоопарк, открытый для студентов биологического факультета нашего университета. При входе сразу же нас ждали птицы. Индюки, павлин (спрятался в кормушку), фазаны и кудрявые куры.

Индюки вообще были единственными, кто жаждал славы и фотографий. Остальные от жары повесились.

Дальше шли дикообразы. В домике сидел еще совсем беленький детеныш без иголок. За ним в клетке адски взад-вперед металась носуха (?). Ну, я думаю, что это была носуха, но подписи не было. А еще дрыхли хорьки. Но тут внезапно словно грузовик завелся. Подскочили все, вплоть до хорей. Оказалось, кормят львов.

Львы валялись после кормежки сытые и довольные. Им не было дела до кучи детей, которые кричали рядом, зачем кис держат в клетках. У львицы ушки черные у самой головы, а потом светлые к кончикам. Интересная окраска.

Дальше мы заплутали и зашли в сторону коз с той стороны откуда идти было нельзя. На нас покричали, пришлось выходить обратно и идти в экзотариум. Первым делом при входе сидела игуана. Здоровая такая, смотрит на посетителей и явно думает гадости про них.

Каме-чаны были разные. Огромная сухопутная была за таким замызганным стеклом, что ее не снять. Мелкие активно били носами в аквариум, а красноухие (нижние на фото) яростно и очень активно гребли лапами. Я их даже на видео сняла.

Потом шли крысы - обычные декоративные. Одна родила детенышей и что-то с ними делала. Остальные лезли к людям. Скорпионы совсем плохо вышли на фото, как и всякие тараканы. Не люблю тараканов, мерзость. Зато песчанки с нижнего фото порадовали. Они штук по 7 сидели в кокосовых домиках, а потом выскакивали оттуда и начинали заниматься непристойностями.

Кролики тоже были всякие. В основном спали, хотя некоторые пили, бухая поилкой по стеклу так, словно кто-то клювом стучит.

Морские свинки тоже были всякие - мохнатые, с огромными хвостами вышли только на видео. Активно лезли позировать. Обычные кушали и спали.

А самый большой шум стоял у аквариума дегу. Они пищали, скакали и играли как дети. Их там штук под 25 сидело.

Пошли лягушки тропические разные, ящерицы (зублефары и гекконы). 50% гекконов так прятались, что я их не нашла. У одного вообще лишь глаз торчал под корягой.

Сетчатый питон спрятал голову, тоже не нашла. Полоз маисовый ниже.

Другой полоз стережет сокровища. Ящерица.

Нечто водное и геккон, таки пойманный в кадр вниз головой.

Дальше выход на улицу и много-много волков - красный, казахский и обыкновенный. Красный спал, а вот обыкновенный метался даже не из угла в угол, а три шага туда, три сюда. Жарко бедному. Пумы сразу не было в клетке, обед у леди. Лисиц тоже не стала фотографировать, песчаная спала жалким комком, обычные чесались. И были такими же невзрачными, как в ТамеТаби в Кумамото. Обезьянник бедный, одни макаки-резус.
Пони было много: белые, рыжие и черные, а также минилошади. И чудесный северный олень с мохнатыми рогами лез прямо в руки. Гладить нельзя, конечно же.

Потом были козы, романовские овцы, выведенные по приказу Петра 1, и туры с винторогими козлами.

Обожаю лам. Их было несколько разных цветов. И запаха почти не было. Они так усердно лезли к людям, прямо в лицо носом. На фото есть чудесная белая животина. Просто чудесная, с наглой такой физией. Она прямо в нос ко мне сунулась своим носом, и потом...ну да, харкнула на нас травой))) Ее вид явно на что-то намекает.

Верблюды рядом с эму. Эму закончили позитивное впечатление от путешествия тем, как птички делают свои туалетные дела. Понимаю, дико об этом говорить и все такое, но словно фонтан полился.

Хищные птицы, лебеди и гуси, кряквы и прочий водоплавающий народ. И снова чудесная лама, к которой я уже так близко лезть не стала.


Медведи были представлены богато: бурые, гималайские и губачи. Все тоже валялись около ванн с водой, кроме одной шикарной циркачки, вскочившей на узкий край ванны и на одной лапе стоя, показавшей всем свой нос.

Кабан Полтинник спит без ног. Вообще кабанчиков был целый вольер, но все валялись. Чайка или не чайка....?

На мой вкус, это была королева зоопарка - пума. Куда красивее львов.

Цыпки и пробудившиеся хори.

Ну и прекрасная наша церковь, которая напоминает собор Василия Блаженного вместе с моей оплеванной морденью в террариуме) Спасибо, что прочитали)

@темы: просто так, зоопарк

URL
Комментарии
2016-07-15 в 19:45 

IngeborgaSt
Улыбайся даже в дни невзгод
Здорово как!
А я в нашем зоопарке ни разу не была. А много теряю, видимо.
Правда, посмотрев на первое фото и приняв птицу за собаку, валяющуюся от жары на гальке, подумала - это что ж у нее там такое красное? :facepalm:
Все, срочно отдыхать...

2016-07-15 в 19:57 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
IngeborgaSt, нашему зоопарку 8 лет, я тоже там первый раз из-за места его расположения. Тоже зря раньше не ходила, позитив сплошной. Впечатлений на год, я вся сгорела на солнце и пахну ламой.

Отдыхать точно надо)

URL
2016-07-15 в 20:03 

IngeborgaSt
Улыбайся даже в дни невзгод
Leticia J, у нас со мной в одном районе, не очень далеко - так, остановок 12-13 на маршрутке.
Но так сейчас задумалась... все работа, работа, работа, да японский центр.
Последний раз в зоопарке в Челябинске была, в контактном, 3 года назад.
Пора менять жизнь, поворачивая к лучшему)

2016-07-15 в 20:11 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
IngeborgaSt, у нас маленький город, тут вообще за благо, что зоопарк есть. Хотя я живу рядом с Москвой и в областном центре, но толку... тут и пойти некуда.
Я сама много лет не снисходила до посещения местных развлекательных мест, но в последнее время тоже иначе смотрю на это. Особенно инстаграм помог, ради фото поднимаю попу и хожу. Все оказалось не так уж и печально

URL
2016-07-16 в 00:57 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
Leticia J, фигассе у вас шикарный зоопарк!! у нас тольок зооэкзотариум и живой уголок в центральном парке...
а единственный зоопарк где я была - зоопарк Уэно :-D и тоже по такой жарище. я так устала там, как вообще за все дни бегания по городу не уставала...
кстати, поскольку денег на путешествия нет, то думаю в начале августа повторить свой первомайский маршрут. от бабушки приехать к тебе на пару дней, что погулять нормально))) и пообщаться:vict:

2016-07-16 в 07:58 

Марина13
Leticia J, как интересно) я - ленивая задница ни разу не была в зоопарке) Как много Каме-чанов!) кролики и свинки - милахи) Ламы такие важные)) непривычно видеть чайку за решеткой))

2016-07-16 в 10:14 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Марина13, сходи, это же позитив)) Хотя живность и в клетках, но все равно.
Каме-чанов надо на видео смотреть, я их тоже поснимала. Они активные такие))) Ламы фу теперь, нечего на меня плеваться)))

Midori Nozomino, думаешь, что шикарный? Молодой еще совсем, и там много живности погибло из-за того, что люди-идиоты скармливали им пакеты полиэтиленовые и фантики от конфет.
Если бы я была в японском зоопарке, то срочно искала бы там выдр, они прелестные)))
Приезжай, конечно) Но только как положено, а не на три часа)))

URL
2016-07-16 в 10:49 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
время от фриланса остается
А чем занимаешься, если не секрет? Я тоже давно думаю, как бы подзаработать в свободное время.

2016-07-16 в 11:15 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
-ARISU-, копирайтинг/рерайтинг для московской компании напрямую, без всяких бирж фриланса. Вот как раз сейчас пишу про зубное протезирование. Еще я бы в нем что понимала...

URL
2016-07-16 в 12:24 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
Leticia J, Ясно) Напрямую - это хорошо, в этих правилах бирж пока разберёшься.

2016-07-16 в 12:42 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
-ARISU-, etxt простая совсем биржа. Ничего такого с правилами, но заказчики - жмоты, и платят плохо. И требования часто непомерные предъявляют. Но я именно там нашла постоянного заказчика, да еще очень быстро.

URL
2016-07-16 в 13:56 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
Leticia J, Я на копилансере продала один текст за 700 руб и что-то больше никак не займись этим. Но я плохо разбираюсь во всех тонкостях написания, а разбираться время надо.

2016-07-16 в 18:29 

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Хорошо провести время наблюдая за животными)! Наверное потом такой позитив был), ну... если не считать лам!

2016-07-16 в 22:50 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
Leticia J, ну по сравнению с отсутствием зоопарка - очень даже ничего. но животных мне все равно жаль - я вообще не поклонник зоопарков.
ну я о чем и говорю - на 2 дня, чтоб все успеть))) надеюсь у тебя лишний коврик найдется...

2016-07-16 в 22:57 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
-ARISU-, не представляю, какого размера должна быть статья на 700 рублей, и какая тематика. Потому что все мои знакомые, кто работают во фрилансе не по профилю, получают до 40 руб/1000 знаков без пробела. Конечно, есть и профи, кто и по 120-200 берет, но это чаще всего узкая специализация и медики с образованием.

Tsuki_Kage, животное всегда позитив, даже в клетках. Я бы и еще сходила, к ламе в том числе)


Midori Nozomino, мне тоже жаль, но хоть раз в жизни увидеть живьем близко ламу или тура интересно)
Да у меня и диван выдвижной найдется))

URL
2016-07-17 в 04:27 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
Leticia J, Статья довольно большая. Посмотри на копилансере там такие цены и есть. С меня сняли процент и я сейчас вывела 600 с лишним рублей. Правда я копилансером обозвала Адвего)) Я её выложила и забыла, потом месяца через полтора захожу, а она продалась.


2016-07-17 в 08:32 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
-ARISU-, мне Адвего не нравится вообще. Даже вывод денег неудобный( Вообще хорошо, если удалось за столько продать. Но когда свое продаешь, всегда дороже выходит, чем когда пишешь кому-то на заказ.

URL
2016-07-17 в 09:41 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
Leticia J, Мне этот ресурс тоже не очень нравится. Слишком сложно во всём разобраться и модерация как я поняла довольно жёсткая. С etxt прощё было разбираться, но я там только несколько фото выложила, но они вообще не продаются. Надо попытаться там какую-нибудь статью продать.

2016-07-17 в 10:09 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
-ARISU-, статьи там неплохо берут. Хотя сейчас лето, мертвый сезон. И можно там поискать себе задание, там хороший поиск.

URL
2016-09-05 в 21:41 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Порадовали интересные и смешные комментарии к фото) особенно про игуана. Как будто с тобой там была)
Ты молодец, можешь поднять настроение себе и другим :friend:

2016-09-05 в 21:44 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, смотрю сейчас на фото и думаю. как меня угораздило в +37 пройтись по зоопарку и оттуда пешком километров 5, оплеванной ламой)))

URL
2016-09-05 в 22:53 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Это героический подвиг, в который теперь и ты с трудом веришь)

2016-09-05 в 22:54 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Благо есть доказательства

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная