Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

Гакт знакомится с победителями – профессиональная гольфистка Кога Михо

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Был небольшой период времени, когда в журнале Гакт был сам интервьюером и вел беседы с профессиональными спортсменами. Он интересно общался с ними и сам много рассуждал о том, как добиться успеха.


Гакт знакомится с победителями – профессиональная гольфистка Кога Михо

Родилась в префектуре Кумамото 30 июля 1982 года. Начала играть в гольф на пятом году обучения в начальной школе, в средней школе выиграла национальный чемпионат среди юниоров, и стала победителем чемпионатов старших школ. Дебютировала как профи в 2001, и в 2003 выиграла свой первый чемпионат Yonex Ladies Golf Tournament, в 2007 стала победителем чемпионата профессиональной лиги гольфистов. На момент интервью имеет 9 выигранных турниров.
Что такое истинная сила? Что такое страсть?
Сотрудничество между спортсменами и Гактом.
Стать сильнее ради победы. Стать сильнее – это произведение искусства.

Гакт - Г, Кога - К.

Г: Впервые у нас в гостях женщина. До этого к нам приходили лишь мужчины, так что я счастлив.

К: Спасибо.

Г: Перед тем, как приехать сюда, я спросил о вас моего друга, который любит гольф. Он ответил, что у вас очень сильная воля, поэтому я спросил: «Она как парень?». И он сказал: «Хотя она как парень, она все равно очень женственна». Сегодня я бы хотел больше поговорить об этом.

К: У меня правда сильная воля? (смеется)

Г: Конечно. Я думаю, что в спортивном мире вы не сможете прорваться, если у вас нет сильной воли, даже если вы женщина.

К: Я на самом деле не воспринимаю это таким образом. Я думаю, что вы можете идти дальше до тех пор, пока вы умелы.

Г: Я уверен, что ваш стандарт очень высок. А что вам нравится в обычной жизни?

К: Я слаба. И хотя я такая, я сразу же забываю о вещах, которые меня сокрушили.

Г: Ты позитивный человек, не так ли?

К: Есть моменты, когда я чувствую себя настолько плохо, что мне хочется умереть. Но даже в таких случаях я забываю про это часа через три. Хотя вот в июне этого года я была в настоящей депрессии, я была подавлена целых три дня. Я думаю, что потеряла тогда 2 кг. Я уже забыла причину, но я задумалась о том, что это впервые повлияло на мою работу. Как правило, это не влияет на мои выступления.

Г: Есть люди, которые впадают в депрессию и не могут из нее выбраться. На мой взгляд, в какой бы депрессии вы ни были и как бы ни страдали, у вас есть цель, которой нужно достичь, и вы станете думать: «Я должен это преодолеть!», и восстановите себя. Если вы не можете этого сделать, то восстановление займет гораздо больше времени. У вас высокая скорость восстановления. Возможно, именно по этой причине вы смогли стать профессионалом.

К: Но это случается часто для игрока в гольф. Но есть люди, которые вытаскивают свои провальные попытки. В первую очередь, гольф – это спорт, в котором вы пытаетесь снизить число ваших промахов. Если вы промахиваетесь мало, то это здорово. Все хорошо до тех пор, пока вы не делаете каких-то больших ошибок. Но вы не можете вытащить все ваши мелкие промахи в последующих лунках для мяча.

Г: Индивидуальная игра жестока, не так ли? Вся ответственность лежит исключительно на тебе. Большую часть времени ты сражаешься сам с собой.

К: Но я рада, что выбрала гольф. Я не могу работать на кого-то. Терпеть не могу, когда мне приказывают. Вероятно, я довольно эгоистична.

Г: Думаю, что вы не созданы для командных видов спорта. Они полностью основаны на сотрудничестве. Победа или поражение, каждый поучаствовал в этом.

К: В гольфе нет такого понятия. Если доходить до крайности, то даже нормально, что у тебя нет друзей, пока ты показываешь высокие результаты. Думаю, как раз здесь можно посмотреть в лицо себе и сказать «Для меня не существует ничего, кроме гольфа».

Г: У вас на самом деле сильная воля.

К: Так ли это? (смеется) Я так не думаю.

Г: Кстати, ваш любимый автомобиль – SL от AMG. Разве это не крутой автомобиль? Девушка со слабой волей вождения не сможет им управлять.

К: Это автомобиль с сильной волей (смеется). В принципе, мир игроков в гольф – это мир волевых людей.

Г: Михо-тян как Криллин (персонаж аниме Драгон Болл) на мировом турнире боевых искусств.

К: Я чувствую себя очень слабой по сравнению с теми, кто меня окружает. Я часто думаю: «Почему я так слаба?».

Г: Тогда окружающие должны думать, что вы как Сон Гохан (персонаж аниме Драгон Болл), который появляется на Турнире. Вы можете считать себя слабой, но вы уложите их одним ударом.

К: Правда? (смеется)

Г: Сейчас все больше и больше людей занимаются игрой в гольф. Хотя я вот совершенно не понимаю его. Люди всегда говорят мне, что я пойму, если хотя бы попытаюсь, но мне кажется, что эти слова слишком расплывчаты.

К: Я думаю, вы точно полюбите его, если вы из тех, кто ненавидит проигрывать. Например, даже если вы сделали хороший удар, но промахнулись на следующем, вы не сможете выиграть. Пока вы пройдете 18 лунок, у вас будут взлеты и падения. Ваш шанс придет, но вы будете в сложной ситуации. Ваши победы будут зависеть от способности оставаться спокойным, и в нем никогда не бывает идеальных ситуаций. В этом очарование гольфа.

Г: Все соревнования походят на тренировки. Из-за этого младшим куда тяжелее. Но если вы не сможете сделать этого, то не станете профи. Это трудная работа.

К: Вот почему там много разных типов игроков. Там есть люди, которые весело улыбаются и получают высокие баллы, и есть те, кто раздраженно смотрят, но имеют те же высокие баллы.

Г: Мир развлечений опирается на выступления, которые удивляют и эмоционально затрагивают наших клиентов. А как насчет мира гольфа?

К: Не знаю, что другие игроки чувствуют по этому поводу, но я так делать не могу. Хотя у меня есть фото-галерея, я хочу, чтобы люди искренне наслаждались фотографиями, на которых я стараюсь изо всех сил. У меня нет времени смотреть по сторонам. Хотя в перерывах между лунками я раздаю ненужные мне мячики детям.

Г: У вас один за другим получаются хорошие кадры(удары), и вы посылаете мяч на нужную позицию. Вот так зрители и развлекаются, верно?

К: В галерее есть много материала для людей, интересующихся гольфом. Вот почему они могут сказать, что следующий удар будет трудным. Там вы можете почерпнуть представление о методах профи. Это доставляет мне массу удовольствия.

Г: Кроме такого рода игры, что еще должно быть в вашем выступлении, чтобы произвести впечатление на зрителя?

К: Такие люди всегда будут популярны. Но даже если мы решим вложиться в шоу для наших зрителей, люди, которые не очень любят гольф, не воспользуются всеми преимуществами реальной галереи. В конце концов, останутся только умелые и сильные.

Г: Вы серьезно взялись за гольф, когда вам было 10. Было ли такое, от чего вам пришлось отказаться ради гольфа?

К: Я отказалась от многого!

Г: Тогда есть что-то такое, что должны делать нормальные девушки, а вы не делали?

К: Как и следовало ожидать, это моя школьная жизнь. Тогда я не переживала из-за того, что пропускаю школу и все развлечения из-за матчей, но я чувствую, что сейчас проживаю жизнь нормального учащегося. Знаете, такие вещи, как пойти в караоке со своими друзьями после школы.

Г: Даже с учетом того, что у вас есть сейчас?

К: Но если бы я тогда это делала, то не имела бы того, что есть.

Г: Это правда. Что-нибудь еще?

К: Несколько лет назад я очень сильно была влюблена. Но он хотел жену, которая будет сидеть дома, готовить, стирать и ждать, когда он придет с работы. Он сказал: «Михо-тян, ты же будешь отсутствовать со вторника из-за матчей, и это будет нереально для тебя». Я была брошена, хотя на самом деле любила. Тогда мне было чуть за 20, это было сразу после моего первого чемпионства, и я тогда наслаждалась игрой в гольф. У меня был возлюбленный, все казалось прекрасным сном. И тут мне сказали: «Для тебя это нереально»… В конце концов, я выбрала гольф.

Г: Но из-за вашего выбора вы находитесь там, где вы есть сейчас.

К: Да, если бы я выбрала остаться с ним, я бы предала ожидания моих родителей и каждого, кто помогал мне достичь результата. Я подумала, что он не стоит того, чтобы ради него предать всех (смеется). Но моя женская сторона обвинила в этом гольф. А вот прямо сейчас гольф для меня важнее, чем многие вещи. Это самое важное.

Г: Вы действительно женственны.

К: Да? (смеется) Неужели?

Г: Я думаю, что разница между вами и предыдущими «победителями» мужчинами в том, что ваша мотивации как женщины отличается от мужской. Вы не только сохранили женственность, вы также не потеряли решимость для победы. И это не то же самое, что выбросить прочь все женские качества.

К: Лет 20 назад у женщин, играющих в гольф, было мышление «выкиньте вашу женскую сторону». Но сейчас все изменилось

Г: А когда вы будете стремиться к более высокому уровню, чем тот, на котором вы сейчас находитесь, и если вам скажут «откинь свою женскую сторону», вы сможете это сделать?

К: Я так не думаю.

Г: Я думаю, что нет, пока у вас есть кто-то, кто вам нравится.

К: Это невозможно. Определенно. Моя мотивация не вырастет.

Г: Тогда вас мотивирует любовь?

К: Да.

Г: Но есть люди, которые стараются все сильнее, но не могут подняться в уровне из-за отношений. У вас есть какой-нибудь
совет для таких людей?

К: Приручайте его так, чтобы он никогда не оставил вас! (смеется) Эти люди не улучшатся, потому что они не могут избавиться от ощущения тяжести, когда они не вместе. Так что вам нужно убедить себя, что вы не нуждаетесь в человеке, который вас покинул. Человек здесь, потому что вы нуждаетесь в нем. Чувствуешь себя немного одиноко после его ухода, но продолжая думать об этом, я пришла к выводу, что он мне не нужен.

Г: Как я и думал, у вас сильная воля.

К: Да? (смеется)

Г: И последнее, но не менее важное - а что победы значат для вас? И что значат поражения?

К: В последнее время я думаю: «Я хочу быть первой. Я хочу улучшить свои навыки игры в гольф». Мое отношение к гольфу изменилось. Вот почему я хочу выиграть и увидеть счастливые лица моих родителей и всех остальных.

Г: Так, а что о проигрыше?

К: Сожаление. Я не хочу показывать всем слабую меня.

Г: Большое спасибо, что потратили свое время. Я с нетерпением жду, когда увижу сильную Михо-тян.

К: Большое спасибо (смеется).

английский

@темы: переводы, интервью, Gackt, Гакт

URL
Комментарии
2016-07-22 в 09:55 

Лина_
WeAreX
Гаку солнце))))))

Спасибо)

2016-07-22 в 10:47 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Хвостатая_, пожалуйста)

URL
2016-08-02 в 13:29 

Усатый кот
Спасибо:)

2016-08-02 в 13:33 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Усатый кот, пожалуйста)

URL
2016-09-05 в 20:58 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Нужен еще один Гакт, чтобы взял интервью у Гакта) интересная беседа, спасибо за перевод. Как говорит Гакт у тебя сильная воля . Кстати хотела спросить есть ли разница когда статья интересная или нет? В смысле легче ли перевести?

2016-09-05 в 21:47 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, чаще от языка зависит. Если английский хороший, прямо течет гладко, тогда легко переводить все подряд. А бывает очень интересно, как вот памфлет к РР2, но тяжело из-за языка его изложения.
Когда я это интервью переводила, я сидела дома и хотела просто полезно проводить время, вот и просто все подряд уже делала. Но помню, что оно было простым.

URL
2016-09-05 в 22:58 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
О, до памфлета я еще не добралась. Все никак не соберусь на курсы английского... Дал бы кто нагоняй и отправил...

2016-09-05 в 23:08 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, да я памфлет переводила, можно и без курсов почитать)

URL
2016-09-05 в 23:16 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Leticia J, ну курсы для меня, я такие гениальности не рискну переводить. А памфлет надо обязательно прочесть, его концепции просто убийственные, концерты я просто обожаю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная