Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

J-rock revolution интервью: цунами, Бунраку и опыт YFC

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Многие люди, включая вас, помогают в облегчении последствий землетрясения. Вы чувствуете, что достигли своей цели показать сердца людей и принести улыбку на лица Японии?

Япония вряд ли близка к восстановлению. Моя страна нуждается во всей помощи, которую она сможет получить, и я не перестану поддерживать жертв землетрясения Восточной Японии через YFC и как ГАКТ через мою сольную карьеру.

В настоящее время в каких мероприятиях вы участвуете, чтобы помочь преодолеть последствия землетрясения/цунами?

Через SHOW YOUR HEART мы собрали пожертвования и отправили пострадавшим необходимую помощь. SHOW YOUR HEART продолжит расширяться и за пределами Японии, чтобы поддерживать детей, нуждающихся в помощи по всему миру.

Тур в Европе


Уже во второй раз вы совершаете поездку в Европу, есть ли у вас какие-то другие ожидания относительно этого тура по сравнению с вашей первой поездкой?

Это было во второй раз, но участники группы были новыми, поэтому я хотел, чтобы фанаты насладились новым миром YELLOW FRIED CHICKENz, и увидели никогда ранее не виданное выступление с двумя вокалистами и тремя гитарами.


Как вы себе представляете, что думают о названии Yellow Fried Chickenz зрители, которые видят вас впервые? Что вы хотите, чтобы у аудитории ассоциировалось с таким названием?


YELLOW FRIED CHICKENz - это саркастическое название, но у меня нет намерения оскорбить кого-либо. Просто слушайте нашу музыку и приезжайте на наш концерт, и тогда вы поймете смысл этого названия.

Будучи сольным артистом в течение многих лет, вы когда-нибудь испытывали трудности в групповой деятельности, чтобы пойти на компромисс в творческой свободе при сохранении своего образа / сообщения в песне?

Самое главное - это сообщение, которое вы хотите донести до ваших поклонников, независимо от того, группа ли это или сольный исполнитель. Я знаю, ничто не может быть сделано в одиночку. Вся моя работа включает в себя многочисленных людей за кулисами, и я считаю, что ключом к успеху является сотрудничество.

Для тех, кто хочет услышать ваше сообщение лично на концерте, что вам хотелось бы донести до них?

Всегда высоко держите голову. Я надеюсь поощрить тех, кто нуждаются в небольшом толчке в спину. Я хочу дать людям надежду и дать им поверить, что то, что вы себе представляете, может стать реальностью.

Бунраку и международное продвижение


Вы принимали участие во многих японских аниме как сейю, как же у вас возник интерес использовать свои вокальные таланты для других проектов, а не пения?

Озвучка для меня очень интересна, потому что это мой голос давал жизнь персонажу. Она отличается от пения, и мне очень сильно нравится делать это. Я не помню, каким был мой первый закадровый проект ...

Есть ли сходство в процессе создания вашего образа для персонажа и в создании музыки?

Они похожи в том смысле, что я всегда стараюсь обдумать, что хочу выразить через персонажа. Я пытаюсь найти внутри меня характеристику, которая может относиться к персонажу, которая сделает персонаж личным.

Вы снялись не только в Бунраку, вы также показываете свои таланты в качестве актера в различных японских дорамах. Есть ли для вас какой-то вызов в том, что эти персонажи мог бы исполнить кто-то другой помимо ГАКТа?

Я всегда стараюсь показать, почему именно ГАКТ играет эту роль. Внутри меня всегда существует что-то, что может относиться к персонажу, и мне нравится этот вызов - выразить мою версию.

Как вы становитесь частью проектов, таких как Бунраку, телевизионные дорамы, аниме или видео-игры?

Это всегда по-разному. В случае с Бунраку, Гай Моше прилетел в Токио всего лишь для того, чтобы увидеть меня. Его страсть к фильму заставила меня сказать: "Да".

При помощи вашего первого голливудского фильма вы надеетесь продолжать и дальше сниматься на международном уровне? Какие типы ролей вы надеетесь еще получить?

Работа на международном уровне очень важна для меня. Участие в международных проектах позволит мне выразить миру, что такое японская культура и Бусидо - один из основных элементов того, как мне кажется, я чувствую и вижу жизнь. Я прямо сейчас настойчиво ищу международные возможности.

Вы когда-нибудь рассматривали идею режиссирования?

Роль режиссера является самой важной в области кинопроизводства. Я думаю, что для меня еще слишком рано принимать такие обязанности. Но когда-нибудь я хочу бросить вызов самому себе и снять свой собственный фильм. Я, в некотором смысле, режиссирую свою работу на сцене, так что я думаю, вы можете сказать, что я уже касаюсь этого.

Ваша роль в Бунраку была самурайской. Тип такой роли вы уже играли в прошлом. Было ли в этот раз больше привлекательности (в игре)? Учитывая фэнтезийный аспект фильма, игра этой роли отличалась от предыдущего опыта?


Отличалась тем, что моя прошлое роль самурая была основана на реальном историческом деятеле. У Йоши очень много боев, которые были интересны. И Йоши - самурай, который никогда не носит меч, так что играть его доставило мне удовольствие.

В процессе съемок были ли у вас какие-либо новые проблемы, с которыми вы столкнулись, и которые отличались от игры предыдущих ролей?

Я не думаю, что у меня была проблема с диалогами, но общаться с актерами и персоналом, чтобы выразить свои мысли и чувства было проблемой.

Как проходило взаимодействие с другими актерами?

Все были доброжелательны, и мне было приятно работать. Я подружился со всей съемочной группой и продолжаю поддерживать с ними хорошие отношения. Много актеров поддержали меня и Японию через мой благотворительный фонд SHOW YOUR HEART. Я не могу выразить им всю свою благодарность. Спасибо, ребята!

Сцены драк в Бунраку были очень сложными. Хотя такая деятельность может быть безопасной, вам удалось не получить никаких травм во время съемок? Или случайно какие-то травмы случались?

Я думаю, что все постоянно были травмированы или ранены. Был момент, когда я думал, что тоже потерял сознание. К счастью, не было никаких крупных происшествий или серьезных травм.

Какое самое большое воспоминание вы забрали с собой со съемок Бунраку?

Жесткий график.

английский оригинал был тут, но у меня сейчас ссылка не открывается

@темы: переводы, интервью, Гакт, YFC, Gackt

URL
Комментарии
2016-08-02 в 13:28 

Усатый кот
Спасибо за перевод. А Гакто-фандом весь умер, как тут новости писать прекратили?

2016-08-02 в 13:35 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Усатый кот, пожалуйста))
Гакто-фандом сносно живет в вк, где Данте все обновляет. А на дайри, видимо, умер, да....
Во всяком случае, прежде народ еще хоть как-то интересовало, что Гакт думает/говорит. Сейчас тихо тени ходят, читают и молчат. В силу обстоятельств серьезно думаю, а оно мне надо? И еще кому-то? Тем более, у меня еще сообщество.

URL
2016-08-02 в 20:06 

Fujiiro
Только мы решаем, кем нам быть.
Спасибо. :red:
Открываю в Гакте всё новые и новые черты.

2016-08-03 в 11:39 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Fujiiro, пожалуйста))
Да, там граней навалом) *почему-то не к месту вспомнила старый разговор с Хайдом про унитазы и понос*)))

URL
2016-08-03 в 13:06 

Fujiiro
Только мы решаем, кем нам быть.
Leticia J, какая деликатная тема :D
как можно найти этот разговор?

2016-08-03 в 13:28 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Fujiiro, для японцев нормально))
Если я закончу вычитывать перевод на ошибки, то здесь. А если есть желание читать на английском, то в дневнике у ~Ryuik~ где-то.

URL
2016-09-05 в 20:47 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Спасибо за перевод. Как всегда интересно ) фото супер, когда вижу статьи и фотографии тех времен, сразу вспоминается сколько всего он сделал для своей страны. Были бы и у нас такие знаменитости да побольше)
Думаю все-таки есть люди, которым нужны твои посты, по крайней мере я это 100℅

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная