11:25 

2007 February Oricon Style interview translation

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
То самое чудесное интервью, в котором Гакт сравнил себя с сорняком и раффлезией, ну и рассказал о трудных школьных годах, мудром учителе и реинкарнации Уэсуги Кеншина.



Подумать только, год назад песня дебютировала на выпускной церемонии в шоке Майко, сейчас выпускается в качестве сингла. (смеется) В любом случае, лирика очень спокойная.
Это потому, что мои школьные дни были наполнены убийственной аурой.(горький смех) Конечно, есть некоторые хорошие воспоминания. (смеется) Были девушки, которые мне нравились…Ну, вы можете сказать, что подобные вещи случаются.

Какие вещи?

Что-то вроде бери и пользуйся взятым.

Звучит тревожно. Что вы хотите этим сказать (смеется)?

Я не говорю, что я был таким, скорее уж вещи, которые я выбирал, отнимали у меня.

Кажется, что образцовым учеником вы не были.

Но это не значит, что я не люблю учиться. Хотя обычно я приходил в школу только часа на три.

Вы и правда не были образцовым учеником (смеется).

Если погода была хорошая, то я шел на берег реки читать книги на английском или что-то подобное.

А…а как насчет ваших друзей и учителей в школе?

Я встретил действительно хорошего учителя, и он повлиял на меня. Когда я шел в школу в хорошую погоду, я всегда думал: «Почему мы должны идти в этот душный класс, когда погода такая приятная? Если я сегодня ее пропущу, я могу никогда не увидеть этого снова.» Но в школе будут спрашивать: «Почему ты не пришел?» или «Почему ты опоздал?», да? Но появился учитель, который говорил: «Это ваше собственное время, поэтому, если вы не хотите приходить в школу, то не приходите. Если вы нашли что-то, что вам хочется делать, нет необходимости приходить. Но существуют правила. Ваша посещаемость будет учитываться при подсчете ваших успехов, даже если она и окажет маленькое влияние, так что примите это для себя во внимание.»

Хм, он понимающий учитель.

Он сказал: «Если вы не примите это во внимание, это будет ваша собственная ошибка. Это нормально, если те, кто хотят бросить, просто бросят. Это часть жизни. Но если вы все еще ищите цель в жизни, важно, чтобы вы искали ее во время ваших школьных дней». Когда я услышал это, я действительно ощутил то же самое. Это правда, что я всегда ставлю то, что я хочу сделать, главным приоритетом, и я даже не думал о своем показателе посещаемости. Если из-за меня провалится движение вперед у класса, это будет моя собственная ошибка. До этого я всегда говорил: «Я буду ходить в школу нормально, если уроки станут интересными. Я не хожу, потому что уроки скучные.» Были учителя, которые плакали, услышав это.

Вы были малоприятным учеником (горький смех). Но после этого вы упорно трудились, чтобы выполнить требования к вашей посещаемости.

Нет, когда я это высчитал, моя посещаемость не была достаточной. Вот когда я и начал договариваться со своими учителями (смеется).

А как насчет таких мероприятий, как марафоны? Хотя читатели могу подумать, что вы не присоединялись к такого рода деятельности…

В итоге, чтобы не попасть туда, были поставлены условия. Это было полностью достигнуто за счет переговоров. Из-за этого моя техника ведения переговоров улучшилась. Также я провел некоторое время с учителями. Люди показывают свои человеческие стороны, делая такие вещи, не так ли?

Да, таким методом не каждый сможет воспользоваться (смеется).

Конечно, я не думаю, что то, как я живу – правильно. Но я чувствую, что мой образ жизни интересный, хотя он и может быть несколько тревожащим. Но те, кто столкнулся и сделал эти тревожащие вещи раньше, не будет делать их гораздо позже. Вот почему те, кто безумно учился, входя в общество, не столкнется с теми ситуациями, когда у них не будет иного выбора, кроме как действовать так же (как они уже действовали прежде), и тогда у них останется время на другие занятия. Нет сомнений, что с ними произойдет именно так. Но вот те, кто учился без особого энтузиазма, забудут, что узнали, и им придется переучиваться необходимым вещам, когда они будут входить в общество. Те, кто решил совсем бросить учебу, выбрали для себя хорошее рабочее место, а не обучение. Никто не может сказать, какой путь правильный, ведь у каждого своя жизнь. Хотя возникнет вопрос, кому будут платить более высокую зарплату. Но это то, что они должны выбрать.

Это совсем не звучит как ‘No ni Saku Hana no You ni’ (горький смех).

Каждый задается вопросом, куда пойти после окончания школы, не так ли? Я не стал бы так говорить, если бы это не был Орикон (смеется). Так что, даже когда на вас наступят, как на цветы, растущие на дикой земле, проживайте свою жизнь с боевым духом. Вот в чем вывод.

Это правда.

Вы же не выросли в теплице! Кем был тот, кто решил, что сорняки плохи? То, что выросло в теплице – одинаковое. Если у них находится что-то плохое, это обрезают. Вы хотите быть таким цветком? Я думаю, что у сорняков действительно есть плюсы.

Так вы на стороне сорняков (смеется).

Я сам сорняк. На меня наступали снова и снова.

Когда вы это сказали, я вспомнил цитату: «Если я сравню себя с цветком, то я – сорняк».

Я раффлезия. (смеется) Вернее, я не роза, но похож на колючий кустарник. Подойдете ближе, и вам будет больно.

Независимо от того, насколько суровые обстоятельства, вы все еще сможете выжить.

Я сам выбрал эту дорогу. Это приятно. Хотя и есть некоторые горькие воспоминания, и этот образ жизни жестче, чем другие – в духовном плане. Есть давление, и бывают моменты, когда это догоняет и переполняет меня. Но мне это нравится, особенно когда ты сталкиваешься с людьми, которые просто пьют и говорят: «Мне нечего делать». Есть полно вещей, которые можно делать. Конечно, для этого необходим боевой дух, да и сила воли, чтобы столкнуться с результатами, тоже нужна. Если у вас нет этого, вы сломаетесь после первой же неудачи. Потому что провал – это действительно душераздирающе.

Это относится к части лирики «безусловно не проигрывайте и продолжайте цвести», да?

Да! В конце концов, вам придется быть сорняком. У большинства людей нет иного выбора, потому что вы исчезнете, если вы поддерживаете подобное мышление бытия в теплице. Проживайте свою жизнь с духом борьбы. Каждый цветок цветет со страхом того, что его лепестки рассеются, ведь так? Мы не должны забывать, что цветы самые красивые в тот период, когда они опадают. Но в этом опадании есть смысл, верно? Процесс, который ведет к этому моменту, является очень важным. Цветы расцветают в тяжелых условиях, и они прекрасны, когда опадают. Цветы, которые выращиваются в теплице, выкидываются до того, как они начнут опадать.

Песня полна важных мыслей. Когда я услышал об этом больше на передаче ‘Minna no Uta’, я подумал, что в этом
действительно есть глубокие эмоции.

Хм, а я ничего не чувствовал, так как у меня дома все еще нет телевизора.

Разве вы его еще не купили!?
Вот недавно, когда я пошел в один магазин, я был очень удивлен. Там было столько видов телевизоров. Например, думаю, что это было бы на самом деле забавно, если поставить в туалете огромный телевизор и показывать по нему изображение аквариума.

Хмм… вообще-то мы все еще говорим о ‘No ni Saku Hana no You ni’.

А (горький смех). Школьные годы действительно драгоценны. Какие будут мысли у человека о жизни в этот период – это решит от 60 до 70% его будущего. Вот почему это важно, ходить или нет в школу. Если вы решите не ходить, делайте тогда это полностью. Хуже всего делать что-то наполовину.

В любом случае, в песне есть глубокий смысл и страстное послание. А сейчас какие у вас есть мысли о вашей деятельности в качестве артиста в 2007 году?

Хм, интересно, что же случится (смеется).

Да!?

Год 2007 у меня полностью расписан, так как я снимаюсь в исторической дораме Фуурин Казан, но о других вещах я пока не буду ничего говорить. Вернее даже, не будет интересно, если я позволю вам узнать (смеется). Но я сделаю то, что удивит всех! Я сделаю это!

(смеется) Но историческая дорама – приоритетная вещь.

Я думаю, что это дает мне много возможностей учиться. Я сам ухватился за эту возможность.

В роли военного полководца Уэсуги Кенсина существует глубокий смысл. У него сильные мысли, и он утверждал, что является реинкарнацией Бисямонтена, не так ли?

Но из-за того, что он так думал, он был окружен ореолом безумия, верно? Многие люди спрашивали: «Как он может быть харизматичным?», но харизма – это не то, что идет изнутри человека. Вы создаете харизму. Ситуация, отношение с окружающими, то, как вы думаете, ваши слова, поведение, действия, результаты всего этого…когда вы объедините все это, получите то, что называют харизмой. Вы не можете быть харизматичным, если вы один. Возьмем Уэсуги Кенсина как пример: он утверждал, что является реикарнацией Бисямонтена…Есть много людей, которые говорят подобные вещи. Например, такие, как «Я – реинкарнация Марии-Антуанетты».

Да, это правда.

Кажется, что таких даже слишком много (смеется). Даже если они говорят это, у них нет ни действия, ни воли. Но в случае Кенсина есть стремление «исцелить хаотический мир». Чтобы сделать это, он запретил себе быть с женщинами, даже его желания были отринуты. Он наплевал на них все. Он смотрел на линию фронта вражеских войск, которых боялись его кланы, и с улыбкой похвалил их: «Какая красивая армия». Когда его предупредили: «Это опасно!», он спокойно сказал: «Стрелы врага не найдут во мне своей цели, потому что я - реинкарнация Бисямонтена». То, что он не показал страха перед смертью и то, как все было исполнено, и стало его харизмой, не так ли? У него есть некоторые причуды, и это один из методов создать его харизму. Даже Нобунага Ода и Такеда Синген такие же. Акт изгнания собственного отца – это не то, что может сделать каждый.

Никто не может сделать то, что сделал Нобунага, когда сжег монахов со Святой Горы Хией в пепел.

Мы не может сделать то же самое! Но у них есть харизма, потому что они обладали мужеством действовать и имели сильную волю.

Я думаю, что кроме этого, на их стороне была удача. Даже когда он с улыбкой столкнулся с вражескими войсками, Кенсин был уверен, что не умрет.

Это была азартная игра, испытание на удачу. Есть много людей, которые думают, что им не везет, но им и не будет везти, если они будут так думать. Не надо ждать, что удача что-то принесет вам, вы должны сами принести это себе. Когда вы сосредоточитесь на этом, ваша удача придет сама. Люди, которые думают: «У меня есть удача», на самом деле счастливчики. Люди, которые думают, что им не везет, просто сами посылают себе невезение.

Любой бы боялся врага, который смеется в лицо смерти (смеется).

Это пугает (смеется). Оба клана и враги будут бояться. Они будут думать, что не смогут победить. Мне нравятся харизматические стороны Кенсина, но мне также нравится его желание сохранить виртуозность японского народа превыше всего остального. Я думаю, что это красиво. Разве Япония сейчас не теряет в этом аспекте? Думаю, это случилось из-за принятия всех этих законов (похоже, что он говорит о реставрации Мейдзи).

Я понял. С нетерпением жду начала исторической дорамы!

chikotori.livejournal.com/14877.html#comments

@темы: переводы, интервью, Uesugi Kenshin, Gackt

URL
Комментарии
2016-09-04 в 20:30 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Где комментарии?! Такое чудесное интервью... Только Гакт может в серьезную философию вклинить юмор про телевизор в туалете) Кажется этот человек умел рассуждать еще ребенком. Все-таки как же интересны эти его детские и юношеские мысли и вообще разговоры про историю и сохранность Японской культуры. Спасибо большое :love:

2016-09-04 в 20:37 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Аригато) Спасибо миллион раз!!! Где все читатели? Люди не проходите мимо, молча прочитав. Ты настоящая умница :heart: :heart: :heart:

2016-09-04 в 20:41 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, комментарии все там же, примерно с тех пор, как я заинтересовалась еще и другим фандомом. Вот там камментов хватает, поэтому не будет ничего удивительного, если вся моя энергия уйдет в итоге на субтитры и переводы в тот фандом.

URL
2016-09-04 в 20:50 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Ох не забывай и про нас. Мне безумно интересно читать твои переводы. Когда читаю ранние твои переводы обсуждения по 15-20 комментариев, а сейчас то что? Интерес пропал? К такому человеку как Гакт, я не знаю, мне с каждой строчкой все интереснее, если б не работа давно бы все прочла) пожалуйста пиши еще о нем потихоньку, это греет нам сердца :attr:

2016-09-04 в 20:55 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, да я пока пишу) И я одному хорошему человеку сабы обещала сделать, так что не могу не...

URL
2016-09-04 в 21:00 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
А за это спасибо. Твой способ написания постов очень интересен. А Сабы на что, если не секрет?

2016-09-04 в 21:57 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, ммм....на что решу. Выбор между Гакт на НикоНико с Аюми Хамасаки, Гакт на НикоНико с Йошики, и Гакт на передаче КанДжэм у Канджани8. А решить не могу никак)) Аюми первые 5 минут передачи вообще вместо Гакта с ведущим треплется про его рубашечку. Йошики - 1,5 часа сабов. Это очень много, потому что в среднем на сабы на 5 минут экранного времени надо потратить час или больше. А у Канджани аж 7 мемберов в группе, если они все скопом будут трепаться с Гактом, то там 35 минут будешь сабить медленнее, чем все 1,5 часа с одним Йошики))) Так что у меня дилемма...

URL
2016-09-05 в 19:56 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Столько нюансов оказалось :)

2016-09-05 в 20:07 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, потому что сабы в сто раз хуже простых переводов...

URL
2016-09-05 в 20:12 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Даже простой перевод текста, дело нелегкое, а про тайминг я вообще молчу. Потому и восхищаюсь теми, кто терпеливо это делает. Будем ждать твоих трудов с нетерпением :bravo: Браво)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная