14:26 

B-PASS 02/09 Keyword Interview

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Что-то я вообще забыла, что у меня есть дневник... раньше по 3 раза в неделю писала, а теперь палками не загонишь. Очередное наполненное гактофилософией интервью для фанатов с ключевыми словами.
B-PASS 02/09 Keyword Interview


Наступление на мир.

В интервью прошлого месяца вы говорили о рассмотрении возможности продвижения в мире.

Не уверен, что «продвижение» - это правильное слово. Но так как я думаю, что японцы все больше и больше должны выходить на мировую сцену, было бы неплохо, если бы я смог создать шанс для этого. Я не беспокоюсь о собственной мировой деятельности, я думаю, что смогу сделать это, работая как обычно. Так что у меня нет никаких чувств, что я растягиваю свою энергию, думая: «Я собираюсь попробовать это!» или что-то в таком духе. Скорее это похоже на: «Что? И почему бы мне не сделать это заграницей?». Разве это как-то связано с тем, собираюсь ли я делать что-то в Японии или еще где-то?

Быть активным по всему миру, для вас, Гакт, это нечто естественное, не так ли? Вы хотите скорее показать «мир Гакта» людям изо всех стран, хотите, чтобы они увидели его.


Правильно. Я действительно думаю, что они будут поражены. Вы не можете обычно делать такого рода вещи, да? Вы услышите: «Ты идиот?!», (смеется) так что просто делайте это.

Вы идете на большие трудности, верно?

Вот поэтому даже сейчас люди приезжают со всех уголков мира, чтобы увидеть это. Они приезжают ото всюду, например, из Испании или Италии.

Даже платят за авиаперелет.
Верно. Они тратят 400-500 тысяч йен только чтобы приехать на один концерт. Удивительно, не так ли?
Не могу сказать, что я не понимаю их чувства. Так как больше никто не делает ничего подобного, если они хотят это видеть, то у них нет иного выбора, кроме как приехать, так?
Но мне действительно неудобно перед каждым. Тратят сотни тысяч йен.

Но, я думаю, что вы делаете что-то из-за этого.

Конечно, я тоже думаю и про это. Но я очень хочу поехать к ним. Ведь далеко не каждый может приехать. Это всего лишь небольшая часть фанатов. Платить 400-500 тысяч за перелет. Ко мне на компьютер стекаются письма, посланные через официальную страницу, и в этой папке я могу автоматически сортировать их со всего мира: из Южной Америки, Северной Америки, Африки, Европы, Австралии…письма приходят изо всех стран. И в них снова и снова пишут: «Пожалуйста, дай концерт в нашей стране». Когда я их читаю, у меня немного болит сердце. Я действительно хочу быстрее ответить (на их просьбы).

У вас есть конкретное видение, где и когда?

Это факт, что сделать такой тур для меня будет достаточно сложно. Хотя, если бы поехали только я и группа и выступили, я бы мог сделать, как мне нравилось.

Но если вы так сделаете, вы не сможете передать «мир Гакта» в полном объеме, да?


Да. Все-таки в том, чтобы вывезти все это заграницу, есть ужасное количество сложностей. Обычно на других музыкальных концертах они упорно трудятся, так что сами по себе шоу могут приносить прибыль, в моем случае выручка только покрывает расходы на создание концертов (горький смех), так что это все, что я могу сделать. Я думаю, что концерт является местом, куда каждый приходит как домой. Я не думаю, что нужно пытаться поднять прибыль за счет этого. Даже при том, что будет хорошо, если я смогу достигнуть этого, борясь изо всех сил, если даже я преодолею это, я не смогу больше продолжать, и не стоит об этом говорить. Я думаю, что в продолжении презентации есть смысл. Поэтому я думаю создать на сцене мир, который можно было бы делать в обычном порядке, но кроме этого есть проблемы, которые должны быть выяснены в первую очередь.

Надежды на 2009.

Во – первых, я хочу при помощи концертов достичь всех ждущих поклонников по миру. Это взрыв «мира Гакта». Действительно, те, кто не пришел, пожалеют об этом, а те, кто пришел – счастливчики.

Да. Но есть проблема, когда имеешь желание приехать, но не можешь получить билеты…

Верно, в этот раз это действительно ужасно (горький смех). Так что для тех, кто на самом деле хотел приехать, но не смог получить билеты, я приготовил награду.

А? Награду?!

Ахахахахаха. Ну, подождите немного.

Жестокость.

Что приходит вам в голову, когда вы думаете о жестокости?

Хм, думаю, это может означать существование людей. Поскольку нет ни одного живого существа, настолько же жестокого, как человек. Слово «жестокие» не совсем применимо к животным, ведь так?

Верно. То, что сильный поедает слабого – лишь акт жизни.

Да. Люди живут между комплексом превосходства и комплексом неполноценности – кто-то сказал мне это очень давно. Независимо от того, кто этот человек, поскольку он живет в пространстве между чувствами превосходства и неполноценности, он разделяет людей вокруг себя на высших и низших, и чувствует превосходство над уступающими в чем-то и уступает превосходящим. Поэтому, в этом мире никогда не будет недостатка в сплетнях, и люди никогда не перестанут критиковать друг друга. Когда я услышал это, то подумал, что, вероятно, так и есть, но также это происходит из-за того, что люди - слабые создания. Человек, живущий без чувства превосходства или неполноценности, должен бы был быть хорошим человеком, но это понятие не должно так ограничиваться. В таком случае в них не будет воли, они будут как пустая шелуха. У них не будет интереса ни к чему вокруг себя. В этом случае они не будут казаться людьми. Такое сохраненное равновесие тяжелых моментов, состоящее из баланса плохих частей, и может быть живыми существами, известными как люди.

Ага, я понял.

Например, разве количество таких вещей, как 2ch (японский аналог форчана или правдоруба на дайри), где можно не показывать свое лицо и не указывать, кто вы, и можно все делать анонимно, не выросло? Люди могут думать, что раз такое произошло на 2ch, то количество нечестных людей увеличилось, но это не так. Такова человеческая реальность. И количество мест, где можно такому подвергнуться, только растет. Когда человек находится лицом к лицу с другими людьми, он будет работать, чтобы показать свои причины, доброту и сдержанность, но в ситуации, когда его лицо скрыто, он может говорить смехотворно эгоистичные и жестокие вещи. 2ch является доказательством этого.

Интересно, а если у японцев будет больше мест, как это? Они на самом деле не могут сказать это, глядя в лицо друг другу, но анонимно случается такая реакция.


Да. У японцев есть культура «если это так же, как у других людей, то это нормально». Если вы спросите, почему, то это потому, что мысли о таких вещах, как «равновесие», являются базой в Японии. И очевидно, что при столкновении с богатыми людьми они думают: «Как он стал таким богатым? Наверное, сделал что-то плохое, верно?».

Вероятно, это не тот род мышления, когда «люди отличаются друг от друга», а способ мышления «все люди одинаковы». Поэтому, когда люди отличаются, они подвергаются издевательствам.

Правильно. Если они простоваты, над ними издеваются. Если они красивы, над ними издеваются, если они умны, то над ними издеваются, и если глупы, то над ними издеваются.

Про это есть даже странная пословица: «Гвоздь, который торчит, забивают».

Да. Но здесь это не так, как в Америке. Разве поразительно разрозненное общество не существует из-за среды, рожденной в Америке? Или мне стоит сказать, что не только в Америке, но и в большинстве стран мира разрозненные общества. Сейчас, как говорилось, и Япония стала разрозненной, но тут это выглядит немного иначе. В этом есть свои преимущества, но и огромные недостатки… Я думаю, что мы должны понимать это. Поскольку отсутствие различий означает, что в этом месте может существовать безусловное душевное спокойствие. Но это сказка, а может ли это «спокойствие» являться душевным спокойствием при любых обстоятельствах? Ведь это не заслуга душевного спокойствия в том, что вещи идут гладко, не зависимо от того, как долго существует наша страна, или что мы делаем. Но есть много людей, которые не понимают этого. Например, разве люди не говорят: «Если я не найду другую работу, я могу устроиться на временную». Но в других странах вы не можете найти даже временной работы. В настоящее время это работает и в Японии. Что я хочу – это чтобы с сегодняшнего дня вы подумали об этом… хотя в настоящее время численность населения Японии колеблется между 110 и 120 миллионами, через 30 лет здесь будет примерно 70 миллионов. Население Японии сократится до 70 миллионов…или, даже может быть, до 60?

Снижение рождаемости.

Верно. И это уменьшение до 60 миллионов породит подавляющий дефицит в рабочей силе. Придут многие люди из-за рубежа, готовые работать за низкую заработную плату. Когда это случится, места, где смогут работать японцы, быстро исчезнут. При прогрессировании этого быстрого исчезновения, даже если вы думаете, что сможете подработать временно, вакансия исчезнет из-за того, что лучше нанять ребят, которые будут работать за меньшую плату, и это постепенно станет естественным. После этого появится огромный пласт молодых людей, которые не могут выпускать что-то и не имеющих возможности устроиться на работу, которую они могут делать самостоятельно. И если вы подумаете о том, где они найдут выход своему разочарованию, случится то, что, в конце концов, они возмутятся на взрослых, в настоящий момент создающих такую ситуацию.

Хмм, но если вы посмотрите сейчас на Японию, то увидите, что, конечно, люди по-прежнему не чувствуют неотвратимой угрозы.

Совсем не чувствуют. Большинство людей думают, что нет никаких оснований для беспокойства. Если посмотреть на остальной мир, то разве мы не крошечная страна? Тем не менее, есть еще множество людей, полагающих, что японская экономика номер одни в мире. Хотя эта эра уже прошла.

Счастье.

Гакт, когда вы чувствуете себя счастливым?

Хм, в последнее время это связано с детьми подрастающего поколения, когда я думаю, что смог хоть немного подтолкнуть их в спину, я чувствую, что каким-то образом передал эстафету дальше, что, безусловно, радует. Я думаю, вот что значит становиться взрослым. И хотя даже сейчас во мне много детского, но как одинокий взрослый, я много думаю о том, что могу передать что-то детям. Потому что разве взрослый - не тот, кто может это сделать?

Вы только что произнесли слово «взрослый», но у меня есть чувство, что в Японии, даже если мы будем расценивать некоторые незрелые вещи как хорошие, есть множество людей, и мужчин, и женщин, которые будут слабы как взрослые.

Если мы назовем тех, кто выполняет роль строительства моста для следующего поколения, «взрослыми», то конечно, в этом поколении есть много взрослых. Есть множество бабушек и дедушек, но не так много взрослых. Но так как они те, кто сделает будущее детей, то мне интересно, что же случится, если не будет взрослых, чтобы подтолкнуть их вперед.

английский

@темы: переводы, интервью, Гакт, Gackt

URL
Комментарии
2016-10-26 в 14:43 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Спасибо))

2016-10-26 в 14:46 

Лина_
WeAreX
спасибо))))

Быть активным по всему миру, для вас, Гакт, это нечто естественное, не так ли? Вы хотите скорее показать «мир Гакта» людям изо всех стран, хотите, чтобы они увидели его.
Правильно. Я действительно думаю, что они будут поражены. Вы не можете обычно делать такого рода вещи, да? Вы услышите: «Ты идиот?!», (смеется) так что просто делайте это.

Гаку..... мир мир.... какой мир то? Азию? нет просто по-моему он как то мало нацелен на Европу или Америку.... про нас я вообще молчу в тряпочку. за рубежом... как же. эх.



а всетаки из него хороший политик, да. и экономист.

2016-10-26 в 15:09 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
candyholic, пожалуйста))

Лина_, пожалуйста))
какой мир то? Азию?
Заявлять надо сразу о большем) Чтобы был виден размхах. Вообще позже Гакт озвучивал уже точку зрения о том, что мир ему нужен, чтобы дать туда выйти молодым японским исполнителям.
Хотя я все же верю, что он доберется до нас в этот раз со своими концертами, так что жду))

URL
2016-10-26 в 15:17 

Лина_
WeAreX
Вообще позже Гакт озвучивал уже точку зрения о том, что мир ему нужен, чтобы дать туда выйти молодым японским исполнителям.
молодые уже не плохо так выступают по миру.... а этот сидит у себя носа не кажет))))))
я тоже жду.....

2016-10-26 в 15:19 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Лина_, а молодые - это кто? Окроки? Газетты условно молодые все же.

URL
2016-10-26 в 15:22 

Лина_
WeAreX
Leticia J, условно но все-таки да.... но так или иначе он как то хреновато пример подает...

2016-10-26 в 15:22 

Лина_
WeAreX
я его правда всеравно люблю.

2016-10-26 в 15:28 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Лина_, даже у Йошики Гакт не выступил, где Хайд был... Пора выползать из Малайзии

URL
2016-10-26 в 18:45 

fabula_versus
Эх, 2009...Веселый год был, богатый на события) Спасибо за перевод! Про комплекс превосходства и комплекс неполноценности особенно понравилось.

2016-10-26 в 18:52 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
fabula_versus, да, 2009 год был шикарен чуть больше, чем полностью. И 2010. Немури же и 1ый состав Чикенов. Ностальгируем, дожили)))

URL
2016-10-27 в 10:22 

Лина_
WeAreX
даже у Йошики Гакт не выступил, где Хайд был... Пора выползать из Малайзии
мне показалось, что Йо тогда на передаче, походу именно за этим Гакта и пытал "где ты будешь осенью" - когда Камуи отвечал "не знаю наверно в туре".
Думал позвать на саммит но Гакт пошел в отказ.
ну и бу. Все рокеры собираются чот там играют то фесты то саммиты а этот где то тусует в Таиланде очередном. Хорош мир то....
Я все надеялась на дурь - мол узнает что там Хайд выступает - примчит. а фигоньки. А жаль. Даже наши там были! Илья то. а этот нет. охренеть.

2016-10-27 в 21:23 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Упор был на визуалов, а он может себя визуалом не считает.
Мне кажется ,он к заграничному туру готовится. Он же обещал.
А он всегда выполняет всё, что обещал.

2016-10-27 в 23:08 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Лина_, Гакт опять устроит в январе свои Гакуэны вместо фестов, и все будут рады.

XAMTAPO, а он может себя визуалом не считает.
Да не настолько Гакт оторван от вижуала, чтобы себя не считать с ним связанным и поэтому отказаться. Твиттер вообще был забит тем, что Йошики с Гактом выйдут как СКИН на этом фесте, почему-то многие ждали тайного воссоединения группы.
А в тур поедет, раз на китайском и английском трейлер выпустил.

URL
2016-10-28 в 01:00 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
, а молодые - это кто
Видимо, Ёсики Хаяси ,как я понимаю. :):)
Гакту остается дать выйти в новый мир старейшей панк группе ∀NTI FEMINISM и дело будет в шляпе!:D

2016-10-28 в 08:05 

Лина_
WeAreX
XAMTAPO, я про газетт если чо. Да я знаю что условно молодые но они все де младше Гакта и уже выступают в Европе и Америке. А этот ток заявляет о мире а сам опять дома....

Выпустил трейлер на англ? Неужели чудеса а

2016-10-30 в 12:24 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Лина_, я про газетт если чо.
Самой молодой группой ,устроившей международное турне, были An Cafe
Они были основаны в 2003 году , а поехали в международное турне в 2008.
Мияби, устроил турне тоже в довольно молодом возрасте.
На мой взгляд, интерес к японской рок культуре начинается с музыке в аниме ,потом Малисы Гакт
или Мана . Альтернативные варианты; Иксы ,Диры, Бак Тик.
Ну а дальше кого куда вывезет... Так что Гакт прав.
Но в этот раз у Иксов была такая пиар компания— я дурею, дорогая редакция!
Хотя Ургант, в передаче которого выступал Ёсики, по моему, ничего не понял.
Ему явно ближе "Ленинград".
В Германии телевидение не особо балует джей рокеров.
Мана, An Cafe (причём в детской передаче, :)
инди: The Piass и Fatima (показали какую то хрень) ,:) и это, насколько я знаю ,всё.
И это было давно.
Другое дело ,есть журнал и в руководстве кто то сильно интересуется Гактом..:)
А вот на Japan_Expo во Франции всё время приглашают японцев,
причем как олд скул ,так и молодых.
en.wikipedia.org/wiki/Japan_Expo
Но Гакта там не было!:
А в тур поедет, раз на китайском и английском трейлер выпустил.
А можно увидеть?:)

2016-10-30 в 12:30 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
XAMTAPO, А можно увидеть
Да пожалуйста))
Оф. канал Гакта. Первые 4 видео (два на китайском, два на английском с сабами)
www.youtube.com/user/GACKTofficial/videos

URL
2016-10-30 в 14:20 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Leticia J, Спасибо!:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная