12:52 

Перевод интервью из журнала Monthly GG Big Event

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Всех Лаверсов с наступающим Новым Годом! Фото перед интервью и есть те кадры, которые снимал Ю.


В этот раз мы поймали Гакта прямо в середине записи! Посторонним на студию вход воспрещен, но у нас была возможность услышать о многих вещах от расслабленного и переполненного улыбками Гака - начиная записью и туром и кончая его текущей личной жизни. Кстати, фотографии снимал Ю! Приятно было видеть Гакта естественным и столько улыбающимся из-за Ю.

Ю: «А, всегда рады помочь!».

"MONTHLY GG" уже вышел, вы читали его? Каковы ваши первые впечатления, и с чем они связаны?


Если мы говорим о том, с чем они связаны, то есть еще много возможностей для роста. Но поскольку не каждый артист выпускает подобный ежемесячный веб-журнал, то это своего рода новый эксперимент, верно? Поэтому это большой шаг вперед от того, какими Dears были до сих пор. Кроме того, поскольку редакции необходимо выпускать один номер в месяц, это становится тяжким бременем для сотрудников фан-клуба и выпускающего стаффа, верно? Если об этом поразмышлять, то вы хорошо поработали. Я хочу, чтобы поклонники чувствовали себя еще более удовлетворенными факту вступления в фан-клуб. С этого момента я хочу, чтобы как можно больше фанатов приняли участие в создании "MONTHLY GG" и вместе сделали его еще лучше! Вот то, что я хочу сейчас сделать. Я подумал, гляда на это, как на хорошее начало: «Это то, каким фан-клуб будет отныне». И он будет становиться только лучше с этого момента.

Кстати, в своих отзывах фанаты надеются, конечно, на большее количество фотографий Гакта. Появится ли у нас еще несколько после этого?

Конечно (смеется).


Наконец, вы начали запись, как впечатления?

Я собираюсь сорвать мои предохранители (смеется). Большая разница между теми моментами, когда мы можем сделать это, и моментами, когда не можем. Когда мы можем делать песни, то мы можем сделать их в одно мгновение. Однако, когда мы не можем, это, конечно, очень утомительно. В «производстве» есть такое чувство, как страдание. Недавно я говорил с Ю о том, что когда мы не можем, то действительно не можем, но когда можем, то выходит очень хорошо. Но это совсем не значит, что можем получить хороший результат только в той записи, которая легко получается, потому что в тяжелые периоды мы так много вырываем из себя, то хорошие периоды снова могут посетить нас. Поэтому теперь мы просто повторяем себе: «Это больно…». «Это рождается ~».

Считаете ли вы, что только при наличии болезненных частей вы можете сделать хороший альбом?

Я не знаю, могу ли я с уверенностью говорить, что это хороший альбом, поскольку он болезненный. Но посредством страдания есть много вещей, которые появляются в тот период, когда вы обнаруживаете в себе силу. Создание альбома действительно приятное чувство. В прошлом году в последние шесть месяцев, поскольку я все время снимался в дорамах и фильмах, то время, которое я провел с участниками своей группы, было очень коротким, и я не мог ничего сделать, но продолжал поддерживать контакт. Но теперь я в основном с Ю и Чачей, мы больше, чем просто делаем музыку, я могу поговорить с ними на тему «интересно это или нет?», и т.д. Потому что создавать музыку – это не только писать песни. Сталкиваешься с разными вещами, беспокоишься. В неожиданных и знакомых местах, даже если я волнуюсь, у меня есть много друзей, которые поддержат меня, поэтому результат выходит хорошим. Особенно в записи, очень многие музыканты предлагают мне свою помощь. Из-за этого у меня случаются хорошие знакомства. Человек, который в тот раз играл для меня на ударных, удивительный. Он «барабанщик, который хочет петь». Не «барабанщик, который нашел, как легко петь, а «барабанщик, который хочет петь». Видя это и слыша, как человек играет, мне хочется петь самому. Вот такой он ударник. Когда я впервые услышал его, он очень меня зацепил. В тот момент Ю не было рядом, и я специально отправил ему по электронной почте сообщение о том, как все обалдели. (смеется) Вчера мы также записывали моего басиста. Я был тронут. Мое сердце трепетало. Конечно же, он «басист, который хочет петь». Есть не так много басистов, которые «хотят петь». Он вкладывает художественную чувственность в свой инструмент. Если человек играет на своем инструменте с художественной чувственностью, это будет великолепно! Я был тронут впервые за долгое время. Есть вполне достаточно музыкантов, «которые нашли, как легко петь». Обычно я говорю что-то вроде: «Этот человек нашел, как легко петь». Но «музыканты, которые хотят петь», встречаются крайне редко. Как же это сказать… Это люди, которые, быть может, дают мне толчок. Для музыканта есть много шагов, во-первых, это группа и музыка. Бывают те, у кого есть своя техника, способная очаровать меня мастерством игры. Дальше идут те, «которые нашли, как легко петь». И выше их всех те, «кто хотят петь».

То, что вы имеете в виду под взаимодействием людей вокруг вас, в этот раз стало эссенцией альбома?

Это действительно химия. Честно говоря, когда я записывался до этого, я не чувствовал химии. Но в этот раз я сильно ее ощущаю.

После DIABOLOS это ваш первый альбом за три года. За это время появились ли части «мировоззрения Гакта», которые изменились?

До этого в моей музыке было много сложных оркестровок и сложных композиций, я думаю, это было сложное производство. Как я уже говорил в предыдущей беседе (MONTHLY GG 8/4), решая вопрос о звуке этого альбома, я подумал: «Какую тему я должен затронуть?». Однако в любом случае я твердо хочу создавать звук таким образом, чтобы в момент его звучания что-то стянуло вашу грудь. Когда я так делал, то до сих пор я собирал множество звуков и делал сложную музыку в долгосрочной перспективе, когда я видел ее в своей голове, она становилась трудной музыкой. В этот раз я говорю, что хочу, чтобы как только вы включили ваш диск, вы услышали «ДААААН~», и это создало сильное первое впечатление одним ударом. Таким образом, музыкально…насилие, хулиганская часть…все прогрессивные части дойдут до вас. Эта «прогрессивность» - не тот вид прогрессивности, который получается из создания сложного звучания,она означает организацию и расширение. Поскольку в ней есть много элементов, это насилие. Если я использую для примера волны, это будет похоже на чувство: «Идет ураган!». (смеется) И этого не было в недавнем «звучании Гакта». На самом деле это потому, что данный тур является продолжением "Requiem et Reminiscence" и альбома "Rebirth". Это не просто разница в мировоззрении между музыкой, существующей в истории, известной как MOON SAGA и объединяющей альбомы от MOON до DIABOLOS, и музыкой, которая существует в истории под названием "Requiem et Reminiscence". Я чувствую внутри себя, что хочу изменить звук так, чтобы разница MOON SAGA и "Requiem et Reminiscence" была четко определена. В звуке будет еще много изменений. Кроме того, еще не совсем решено, как вы ощутите концепцию в лирике, я застрял между несколькими смыслами. Это просто направление моих действий, чтобы написать выразительные тексты и использовать много трудных слов и образов, но, как сказал мне Чача: «Так правильно».

Я не думаю, что есть много артистов, которые размышляют о туре в момент создания альбома, но Гакт начинает создавать альбом, прежде думая о туре, верно?

Мне интересно, насколько это комфортно – просто писать песни. Я с самого начала думал о том, как показать тему и мировоззрение, на которых основан концерт, поэтому, когда я делаю альбом, это занимает много времени. Это словно создавать фильм. Я хочу продолжать показывать совокупность работ. Этот способ выражения я использую, когда я могу быть собой. Если вы только слышали мои песни, то в какой-то момент вы подумаете: «Это трудные песни», но когда вы увидите концерт, вы должны быть в состоянии понять значение трудных частей. Те, кто знает мои песни, но не видели концерты…я определенно хочу, чтобы вы привели этих людей с собой. Если они спрашивают: «Что такое Гакт?», они определенно поймут это, увидев концерт.

Кстати, песня, что вы записываете на данный момент, выйдет синглом?

Поскольку я просто записываю песни в том порядке, в каком они приходят, я действительно не думал об этом. Когда я делаю свою работу, то хочу создать что-то, где «уровень работы очень высок», поэтому, честно говоря, я не хочу идти тем путем, где все направлено на синглы. У меня просто возникает чувство в какой-то момент: «Интересно, эта песня могла бы быть синглом?».

Может, намекнете хотя бы на одну песню, про которую вы это чувствуете?

"Flower" используется в качестве ключевого слова в одном из подразделов этого тура. В сюжете истории этого тура я сделал упор на слово «цветок», и думаю, как вплести его во всю историю. Как я могу расширить воображение каждого из Dears? У слова "souzou" есть два значения, не так ли? "想像”и "創造 ( Эти японские слова оба читаются как souzou, однако первое значит «воображение», а второе – «творчество») Я хочу, чтобы в вашей голове создавались образы, и из них строились картины. Я хочу, чтобы в начале тура вы думали: «Разве это не так?», и у вас появлялись дикие фантазии вероятностей. Потому что внутри поклонников обязательно должно быть что-то, что я смогу вытащить через перемешивание «диких фантазий».

Я слышал, что когда вы приступили к записи, настроение постепенно падало, но есть ли в «стиле Гакта» такое понятие, как взять перерыв?

Хм, а что это такое? ... Можно пойти насладиться ночной жизнью! Может быть. Если вы просто пойдете спать после того, как целый день мучились на студии, то это неприятно. Есть кое-что, что я узнал во время съемок фильма в Румынии. Я работал очень жестким графиком с понедельника по субботу и думал, что если бы я был нормальным японцем, то субботней ночью я бы просто сказал: "Работа, наконец, закончилось! Я пойду домой и лягу спать!", но ребята из Голливуда другие. Даже если, казалось, они должны были быть полностью выжаты к субботней ночи, они все равно выходят на вечеринку. (смеется) Потому что то, что устает больше всего – это ваш «дух». Поэтому, чтобы такое истощение пропало, больше всего вам нужно «веселье». Вы можете избавиться от усталости, ложась спать в перерывах, но одна вещь, от которой вы не можете избавиться или ее игнорировать – это усталость вашего «духа», от которой нельзя освободиться сном. Поэтому когда вы устали, идите веселиться! Я думаю, это очень важный момент. Вечеринки по субботам и были тем, что позволило мне в Румынии вернуться в свой темп. В первый раз, когда я пошел туда, огромное количество людей говорили: «Гакт, наконец, пришел!». После этого мы пили до 7 утра, честно говоря, когда мы пили, я думал: «Эти ребята определенно странные!». Но после этого, загадочным образом, когда я вернулся в отель и спал всего 2-3 часа, я открыл глаза и почувствовал, что я обновлен. Этот метод обновления японцы не могут применить на себе. Ничего страшного, если вы на самом деле не будете пить. Важен сам акт веселья, до тех пор, пока вы идете туда с открытым сердцем, то не важно, какого рода это веселье.

Резко сменим тему, но как прошло ваш день рождения в этом году?

Поскольку я провел день тихо сам с собой, то никакой настоящей деятельности не было. Я был за границей, и такой день рождения тоже может быть хорош. (смеется)

Когда вы вернулись, все праздновали с вами, это было неожиданностью?

Вплоть до прошлого года мои друзья, сотрудники и коллеги устраивали день веселья…своего рода вечеринку. Но в этом году, так как я был за границей, то я думал, что все может пройти мирно, но я чертовски ошибался. Когда я вернулся домой, то каждый один за другим меня поздравил: «Так как твой день рождения уже прошел, тогда мы отпразднуем его для тебя!». Таким образом начала распространяться дикая вечеринка! (смеется) Это длилось много дней, и я подумал: «Люди, которые сделали это все вместе, очень хорошие»….

В этом году день рождения совпадает с десятилетием вашей сольной карьеры, а это особая дата. Думаете ли вы сделать что-то для фанатов?

Когда-нибудь я хочу устроить вечеринку со всеми моими поклонниками. У меня был впечатляющий опыт собраться со всеми на концертах, но это было не ради моего дня рождения. Тем не менее, на дни рождения в следующие года… я еще не думал об этом. (смеется) Если я буду праздновать 10-летине моей карьеры и мой день рождения вместе, я думаю, что я хотел бы сделать что-то с моими поклонниками.

О вашем нынешнем состоянии… не стало ли ваше тело немного больше?

Все говорят: «Ты стал больше, ты стал больше», но мой вес практически не изменился. Я потерял так много жира, как только это возможно, но процент жира в моем организме практически не изменился. Он просто колеблется в район 7-8%. Однако недавно я вернулся на Окинаву, чтобы убраться на могилах... все дома приветствовали меня, и процент жира в моем организме поднялся до 10. (смеется) Я думал: «Зачем я снова сюда поехал?».

Похоже, ваше посещение могил снова было трудным?

Сама гробница была в окинавском стиле "Munchuuhaka" (門中墓 – буквальный перевод – могила в воротах), она была восстановлена около 20 лет назад, и она была смехотворно огромной. Эдакая Capsule House из Dragonball, верно? В старые времена все, что строилось, было смехотворно огромным, я не понимаю этого! ...Я так говорю, но это может прозвучать грубо для больших (крупных) людей. (смеется) Могила находится в лесу, и ее состояние было таково, как будто ее не трогали 400 лет. Уборка там заняла 6 часов. По правде говоря, я собирался взять с собой Ю, чтобы на этот раз он помог мне с уборкой, но, думаю, он сломался бы в середине этого пути и пошел домой. (смеется)
(Пока он смеется, Ю невозмутимо делает фотографии)

Думаю, что это последний вопрос, но не могли бы мы услышать еще одно слово от Гакта?

"日々此神力入魂" (Амайя понятия не имеет, как это переводится, если делать перевод по иероглифам, то получится «день за днем»-«этот бог»-«сила»-«вложить в это»-«душа»). Если я поднажму на тот график, что у меня сейчас, думаю, что в конечном итоге, поднажму и на тур тоже. Я постараюсь избежать проблем. Я буду стараться как могу. (смеется) Вы все тоже должны учиться в подготовке к туру. Вы должны полностью изучить работы, связанные с "Rebirth". Подсказки и информация для этого тура, чтобы подготовить вас, будет частями появляться на веб-сайте и "MONTHLY GG". После этого я планирую получить отчет по домашнему заданию при помощи тура. Инструктируя вас об этом, я надеюсь расширить ваше дикое воображение.

Я понимаю! Больше спасибо.

Бонус:

В этот момент у Гакта зазвонил телефон. Разговор был такой:
- (Привет на китайском)
-(Небольшой разговор на китайском)
- (На японском) Простите (он кладет трубку)

А о чем был разговор? Единственное слово, которое я понял - "xiexie" (Спасибо)

Мой друг сказал, что когда он вернется из Шанхая, мы могли бы перекусить, я сказал, что это звучит здорово.

Если бы вы появились в качестве гостя на настоящем китайском ТВ-шоу, до какой степени вы были бы в состоянии участвовать в разговоре?

Если бы это было дискуссионное (без сценария, разговор на заданную тему развивается сам по себе) тв-шоу или программа, это было бы невозможно, поскольку я не на таком уровне. Моего уровня хватит только для пикапа (смеется). Если бы я действительно собирался появиться на китайском шоу, я бы больше учился.

В таком случае, как насчет рекламной речи?

Если для меня приготовят сценарий, я могу сказать, что отлично запомню его, и я могу без проблем читать сценарии. Например, если мне скажут: «Скажи это, как китаец», я смогу это сделать. У меня хорошее произношение. Просто потому, что у меня недостаточный словарный запас, свободный разговор был бы невозможен.

То есть, вы можете говорить на китайском до определенного момента, но свободные разговоры для вас слишком сложны, верно?


Думаю, что невозможно нормально разговаривать, пока я не буду знать 10 000-20 000 слов. Ну, около того.

английский

@темы: переводы, Гакт, Gackt

URL
Комментарии
2016-12-30 в 13:25 

Рин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Я хочу, чтобы поклонники чувствовали себя еще более удовлетворенными
...и можно не продолжать предложение :smirk:

2016-12-30 в 13:37 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Айрин Лока, там предложение надо было перевести не как "еще более удовлетворенными факту вступления...", а "еще более удовлетворенными факту вхождения в фан-клуб", а на "фан-клуб" глаза закрыть))

URL
2016-12-30 в 15:23 

Gackt the best
О май Гакт, даруй нам песни свои каждый день и прости нам несовершенство наше
Привет. Спасибо за перевод, поздравляю тебя тоже :flower:
Какие красивые фотографии :inlove: соскучилась по его речам и тут раз подарок!!! Классная статья.

2016-12-31 в 11:15 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Gackt the best, Ю умеет фотографировать. И себя, и Гакта)

С праздниками еще раз)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Corner of the sky

главная